冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

冈人波齐

阿呀

前几天看了这部电影,我想和别人说我看了什么电影,却不能一下子说出来,我要去看手机上查一查。像 马东什么 马什么梅 一样。现在我已经可以不假思索说出它的名字了,同学告诉我“冈人波齐”是神山的名字。我打开手机发现拍片只有0.6% 这里的电影院只剩一场了,而且是一个很小的厅。这就让我非常想看了,这就很好装x了。啊哈哈哈。我看这部电影的目的好不纯洁,虽然我其实本来就很喜欢这样的电影,但我不好意思承认。

走向电影院的那条路上,我就觉得自己要去做一件圣神的事,我要去朝圣了。记得《当你老了》中有“我只爱你朝圣者的灵魂”,我也要有朝圣者的灵魂了吗。

因为马年是冈人波齐的本命年,村子里的几户人家的11人有向了朝圣之路。去冈人波齐转山,途经布达拉宫。

开始我不太能理解他们。也不觉得他们多么崇高。甚至觉得他们有些愚昧。这样好辛苦,走几步拜一拜,也挺佩服的。但感觉途中的风景很美,像在旅行。有人是因为杀了很多牛,感觉自己罪孽深重,想要洗脱罪孽。做事情总要有个目的,想要求得自己心安罢了。

后来我发现,他们的愿望并不仅仅是自私的。他们的愿望是,希望自己的人生能一帆风顺,也为大家求得平安幸福。许愿,这个词总让我很感动。事与愿违,总是会发生,所有的痛苦也都原于此吧。因为愿望都是美好的,平安幸福,多么好的词语,已经够了,只这四个字已经非常完美无缺了。

如果你许愿的话,要按照许愿的拜法。途中有老者指点他们跪拜的动作。头上不能带帽子,不能带红头绳。很正式,很繁琐。路很远很远,遥遥无期,真的走过了冬春夏秋,不知道走了多久。朝圣者们会互相帮助,来喝杯茶吗,于是就坐下休息一会儿,交流交流,你走了多久了,我走了多远了。你缺什么了吗,你恰好需要,我恰好拥有,这就是缘分。大家都在回馈善意,各取所需,大方给予,大方接受。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列