大鱼 大鱼 8.7分

A Different Day

shane

因为《大鱼》,我会给我的孩子讲这个故事:

大学期间的某个暑假,天气总是十分闷热。有天晚上,看了一阵书后,想休息片刻。我望向窗外,看着满天的星星。突然,星星排列成奇怪的形状。刚开始我并不知道这个图像是什么意思,但随着图像更加清晰,我看清楚了,那是一个女人的面孔,十分美丽。

一个低沉的声音告诉我,有一天你会遇到她,你将会爱上她。她就是将与你相伴的一生的那个人,也许会有很多不如意,但你们终究会走到一起。你们会在一个阳光明媚的下午相遇,她会穿着一件蓝色的裙子和白色的鞋子。可是,我表示自己并不了解她,怎么会肯定她就是可以共度余生的人呢?那个声音说,时间很多,你将会用你的余生去了解。

忽然传来了一阵敲门声,原来是你奶奶在敲门。等我再看那些星星时,它们又变成了平常的模样。于是,我记住了那张面孔,耐心等待着,直到有一天她终于出现。

所以,你妈妈遇见我之前,我就认识她了。我从来没给她说过这件事,这是你我之间的秘密,你一定不要告诉她。因为我给她说,我第一次见到她就爱上了她,而她一直以为那一次是她穿蓝色裙子的那一天。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大鱼的更多影评

推荐大鱼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端