素媛 素媛 9.1分

懂事是小孩子最残忍的成熟

🎀佳怡🎀

#素媛#

小时候觉得“懂事”是对一个小孩子极高的夸奖,现在想来特别懂事的小孩子总是让人特别心疼。要经历些什么,才会让一个小孩子说什么做什么都为其他人考虑。

素媛太懂事了。

面对醉汉一同撑伞的要求,内心拒绝可她还是撑了;受害的第一时间打给了救护中心,为了不打扰爸爸妈妈上班;住院担心的是爸爸妈妈花很多钱;法庭上看着爸爸打人也是为了不让他犯罪;连最后的离开都在担心如何向同学们解释。

素媛回得去学校,回得去家,回不去自己的人生。素媛在受伤之后才明白奶奶说“要死了要死了”是人活着的意义。她所有的活和恢复都是在解脱身边人。解脱父亲的内疚,解脱朋友的内疚,解脱小镇人的不安。

结尾很梦幻。

岁月静好,仿佛一切都没有发生。一个周五下午,素媛提前下课回家 。爸爸上完夜班在沙发里看棒球回放 ,对素媛的剧透比分小有抱怨 。素媛为弟弟准备了满满一桌子玩具,拿着一只飞机去了妈妈房间卧倒在弟弟身旁感叹着弟弟的到来真好。

现实很残酷。有些痛苦无法缓解,大概死亡也是一种解脱。

素媛的韩文有夙愿的意思,希望所有的小孩子都可以不懂事一点,傻一点笨一点,留个无忧无虑的时间多一点,再多...

#素媛#

素媛太懂事了。

结尾很梦幻。

现实很残酷。有些痛苦无法缓解,大概死亡也是一种解脱。

素媛的韩文有夙愿的意思,希望所有的小孩子都可以不懂事一点,傻一点笨一点,留个无忧无虑的时间多一点,再多一点。

素媛的更多影评

推荐素媛的豆列