杀不死 杀不死 8.3分

慢慢成长!等待惊喜!期盼伟大!

铜铃
用了两天看完12集,感触良多,开始听说李导有新剧上映还以为是《异物志》,还以为又是优酷独播(孤陋寡闻了),心中还在窃喜,刚好有优酷会员,点开豆瓣才看评价才发现是《杀不死》,没听说过(再次孤陋寡闻),分还挺高,不过企鹅独播是什么鬼,哎,世界变得太快!
      作为一个从《毛骗》1、2、3过来的人,对本剧的期望自然比一般网剧要高几分,李导和他的团队在《毛骗》过程中的成长有目共睹,这次在拍摄、布景、道具等方面比起《毛骗终结篇》已不可同日而语(经费应该充裕不少),打戏也有了起码的样子,当然枪战戏就比较浮夸了(狙击步枪和包哥的猎枪很出戏啊),小宝和庄哥也是主角光环附体(铠甲就挨了2枪)。叙事手法和剪辑一直是李导团队的强项,《毛骗终结篇》中体现的淋漓尽致,本剧中也还中规中矩,前几局的剧情铺设很巧妙。
      这几天豆瓣评论里不少人拿本片和《毛骗》比(怎么可能不比),觉得差很多,是的我也觉得差很多,这个差,差在剧本,估计也和现在的审查制度有关,2015年网剧占据了半边天,《无心法师》、《心理罪》、《灵魂摆渡2》等等,那时候网剧制作环境比现在好很多,剧本方面应该有很多妥协。
      剧中的几个不合理的地方:1、罪犯比较悠闲,感觉不到来自警察方面的压力;2、感情戏比较突兀,王辰昊和安宁的感情戏中,为安宁放下枪的那段戏已非常勉强,金店老板为了安宁杀光其他所有人就真有点牵强附会了,还有安宁对金店老板翻脸那段和金店老板得知安宁死的那段;3、戏剧化处理的情节有点多,最明显的就是林森带着3劫匪撞车那一段,理工科的看到这里尴尬癌都犯了。4、剧情偏薄,除了2个主角其他人设都不饱满(不立体),尤其是哪个戏份不少的2B杀手。
       本片不好吗?你们认为我在黑本片吗?当然不是,这剧我给8分(什么你们觉得低了,要改分,不改就拉黑),好了我改10分(别黑我),这里我先谈谈我对李导和他团队的看法(现在进入正题),李洪绸和他的团队是一面旗帜,他们代表着一帮有梦想的影视人,通过自己的努力打造出一片属于自己的天地,尽管这片天地暂时还独立在主流之外(什么时候你们能成为主流就是你们伟大的时候,这一刻我拭目以待),对现在的他们而言能够多拍片子,多去进行一些尝试,挣更多的钱才是最重要的,不可能每一部戏的剧本都像《毛骗》3一样用几年去打磨,李导也要保证自己的团队先不散摊子,今后才有可能有好片子出来(银河映像拍片都有取舍),这片中我依然能看到他们成长,所以我等待,等待他们给我惊喜,他们需要的是时间,加油吧!期盼你们成为主流的一天。

杀不死的更多剧评

推荐杀不死的豆列