那些年记吃不记打的煞笔人类

自古萝莉爱蜀黍
用上面这个标题总结异形整个系列应该是不为过的。

尤其前传这两部,人类阵营没有神勇无匹的蕾普利阿姨撑场面,从头至尾都被“除了生化人以外在座各位都是辣鸡”的绝望气氛所笼罩。

前面几部人类队伍惨烈扑街还可以把锅扣给韦兰这个黑心公司,这一部嘛……除了雷导演为了推动剧情发展强行把全体船员设置为智障以外,我找不出任何理由。

当年看普罗米修斯时本人已经发出过“花一亿美金聘的科学家要都这鸟样人类早完球了”的怒吼了,而看到契约号上这帮二货原封不动按照上一部的套路集体作死时,我的心理活动已经演化成了如下画风↓

洗捏!全部给我洗捏!!洒家几年前已经见识过你们老前辈极其智障的吔屎姿势了现在你们居然要让我再看一次你们用同样的姿势吔同样的屎?!Seriously?!我宁可这群二百五一开始就在休眠舱里集体嗝屁接下来俩小时就看法鲨花式日自己也不愿意再看智障人类花式吔屎了好么!

用上面这个标题总结异形整个系列应该是不为过的。

港真啊如果这帮人的身份是星际偷渡者之类的我都不至于抓狂到这个地步,但是科学家?!开什么玩笑这群智商存疑要纪律性没纪律性要心理素质没心理素质的家伙居然是货真价实的科研人员?是承载着人类希望の火种的探路者?雷导演你和科研人员是有什么血海深仇吗这群奇葩到底哪里像搞科研的啦?!

尤其是那个在腐兰兰便当之后上位的船长!前一秒一脸委屈地说我的船员都不听指挥他们压根不服我,后一秒就一拍脑袋说同志们我们刚刚发现附近有一个很可能适合人类生存的星球,我建议放弃前往那颗我们已经研究了十年掌握了充分信息的星球,直接去附近的那颗星球上殖民吧……这特么是一个靠谱的领导干得出来的事?!有没有搞错筹备了十年的殖民计划就因为“大家都不想再回休眠舱里睡七个月”说放弃就放弃,亏你们的船还叫契约号呢你的契约精神都被狗吃了?!殖民计划的投资人同意你这样随便改航线了?船上2000多名殖民者的意见你问过了么?!人类船员里唯一还残存着智商的女主表示反对时这位船长的回答居然是我们可以先登陆考察一下,实在不适合居住我们就离开再执行原计划嘛。Excuse me?!科研人员对未知领域最起码的敬畏之心都没有这说得过去?一颗未知星球只要大气成分地质构造等条件和地球基本相近存在宜居的可能性就可以放心登陆了?照这么说浩瀚的宇宙里那么多类地行星你们都可以随便去嘛还做个卵的周密计划?!

一行人登陆后不穿防护服不带面罩随意触碰外星不明物体等作死行为就更不用说了,对于这种无底线污蔑科研人员专业素质外加侮辱观众智商的情节,本人唯有离席如厕以示敬意。

此外那个戴着牛仔帽的驾驶员的表现也相当抢眼,当契约号和登陆小队因为信号问题失去联系时,此公展现出的职业道德水准之高可谓感人肺腑:

“我老婆好像遇到危险了,我要去救她!”

“AI警告我下降到危险高度可能导致船体崩溃,可是我老婆有危险,我要去救她!”

“同事劝我不要拿船上2000多人的生命冒险,但是老子不管!你们没听到我老婆有多害怕吗你们怎么可以不支持我的决定呢?!”

“AI你再怎么警告我都是没用的老子拼了命都要救我老婆!拿2000多条人命冒险又怎么样我老婆的命难道无足轻重吗?!”

“你们不要再劝我了我是不会听的老子就不信凭着我这过人的勇气和深沉的爱还有什么闯不过的难关,老婆我来了!”

再看看这位兄台的老婆在队友遭到感染时展示出的过硬的危机处理能力,我只能说这真是一对璧人。

看到这里我算是明白雷导演的用意了。

不就是要告诉我们死现充不适合搞科研么?

好吧道理我们都懂,那么如果还有下一部的话能不能别在这种不适合搞科研的蠢货身上浪费笔墨了?与其让观众们耐着性子看一群野鸡科学家争相为异形繁殖大业作建设,倒不如干脆让蕾普利阿姨回归,和大卫同学撕个腥风血雨日月无光。

毕竟异形克星怒艹生化贱人什么的,再怎么样都比“煞笔人类花式吔屎纪实”要有趣嘛╮(╯_╰)╭。

-------------------------------------------------------------法鲨吐槽专场の分割线--------------------------------------------------
 1.大卫闪亮登场时的阿拉贡style发型是谁设计的我保证不打死你!

2.由于显而易见的原因某相关部门剪掉了法鲨X法鲨的重头戏,能和这罪恶的剪刀手相媲美的,怕是只有前阵子那位大肆宣传“震惊!法鲨竟在这部片中教自己吹箫”的同学了。

3.由于某相关部门删减了法鲨X法鲨的重头戏,本人一度大为光火,赌咒发誓坚决抵制阉割版,然而没过多久我还是看在法鲨的面子上巴巴地去影院贡献了票房。

感谢这部电影让我认清了一个事实:

死颜控是没有气节可言的。

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列