他该被叫做荣耀

夏半夜凉

首先,说下这部剧的名字。很多人吐槽说“摔跤吧!爸爸”这个名字跟俗气。就贴和影片的内容而言,这个名字还算可以。但是,用一个类似于综艺的名字去命名它,的确难以接受。我个人认为“荣耀”这个直译名挺不错的。 影片可圈可点的地方很多。从化妆上来看,男主角,充分体现了他印度一流影星的职业素质。单单就他先练出一身肌肉再到增肥得像中年男人再瘦回来成为正常男人,这种敬业就很令人钦佩。反观,我们国家的电影明星,大热天拍个戏出了点汗就到处诉说自己,真是汗颜。没颜值不可怕,没职业操守和演技就恐怖了。每次看这些人演戏,真的想说,他们戏外的勾心斗角比戏内敬业很多啊。

再说说,故事的立意吧。如果,不知道印度的社会状态,看这部剧一定是会觉得很荒谬的。父亲把女儿当做梦想的载体,逼迫他们去摔跤。总让人有种压迫人发展的感觉。或者说,男性父亲压迫女性女儿,去完成自己年轻时的梦想。而这梦想居然是为国争光,顺便让女性知道自己可以走另一条路。挺矛盾的。但是,社会背景的残酷,我们不知道。在一个男人可以为了嫁妆杀死自己新婚的妻子三从四德的升级版,这种无法被现代中国人理解的环境,父亲为自己的四个女儿做这个决定是可以理解的。而且,它的结局,女儿在没有父亲的帮助下胜利了,这个结局本身也在暗示,女性可以独立。

文学作品,影视节目。敢于挑战社会共识的在现在很少。这部作品,从内容到表现手法都做的很到位。刚引进时,据说排座很少,到现在火了这么长时间。其实,观众从来都不傻。只是,很多人不想承认罢了。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列