荼蘼 荼蘼 8.6分

看完荼蘼,不迷途

荼蘼
我记得我的朋友送过我一本书,上面写着:没有谁能永远陪伴你。 现在想起那个朋友,他的人生态度会不会也是相似呢。 还有不得不佩服,杨丞琳的演技,冲着他的演技,给四星。 虽然很多人评价细节不真实等,但是,最怕不就是把电视剧演成现实吗。
说说几个还记得的细节吧。
第一个是大概第一集,郑在纠结怎么选择发短信问汤:如果你是我,你会怎么选择。汤只说:你还是不够爱我。 难道爱你就要牺牲自己的方向吗?我当时就是很气,有点不喜欢汤了。
第二个,郑打掉孩子后,总经理端鸡汤(两种意思都有)给郑喝,他说:只要解决了孤独,是可以不需要爱情的。 这个让我想到了 我可能不会爱你 里面有一集女主被失恋,男主跨过空间去安慰他,当时他们在便利店买啤酒的时候就讨论
-什么是爱情
-就是找一个对的人然后好好去爱
-什么是对的人
-就是能和你有说不完的话,和你好好走下去的人
-那我们要朋友就够了,还要什么爱情
-对啊,但是我们的欲望呢
........
异曲同工之妙,突然发现两个都是台剧。超喜欢的台剧名单,你们两了。
第三个大半剧情都有的结婚后的生活呈现出的无穷无尽的争吵。对此,我没有发言权。
Plan A 的郑总结的很好,...
说说几个还记得的细节吧。
-什么是爱情
-就是找一个对的人然后好好去爱
-什么是对的人
-就是能和你有说不完的话,和你好好走下去的人
-那我们要朋友就够了,还要什么爱情
-对啊,但是我们的欲望呢
........
Plan A 的郑总结的很好,只有明确自己的定位了,才能找到正确的道路。(我是这么理解的)
第四个就是最后一集A中的郑回到台湾,竟然还想和汤在一起,这个我很没有想通。
第五个,严重喜欢总经理,虽然镜头很少。
我这个浮木还是很结实的。他是这么说的,他也是浮木,也不知道自己将要飘到哪里去。不过,幸好,最终,两个浮木能够相依在一起。
over

荼蘼的更多剧评