白鹿原 白鹿原 8.8分

小说,剧情,演员

不想在多说什么

虽然与原著有着不小的差别,但也是遵循了原著的核心,比电影版好了太多。

何冰版的鹿子霖演的非常棒,把他那种小人心态与最后偷鸡不成蚀把米演的活灵活现。张嘉译版的白嘉轩演出了正直与硬气,但是没有演出他的封建与古板。其他演员也都演技在线,只是这个百灵真是全剧的糟点,尤其是想体现愤怒而刻意挤出来的眉头,让人难受,没看见灵气,看起来的像个疯丫头,没当看到她,我就快进。

里面最可怜的是田小娥与冷秋月了,都是旧社会的殉葬品,都是时代的女性悲剧。

白孝文,我认为都是为他爸所害,他爸把族长一职看的太重,硬拉住自己的儿子不放出去,如果孝文早些可以出去闯荡,也早就成就一番事业了,他最后的悲剧就是他爸逼的。

最后看到曲终人散的时候,白鹿原旧时代已经结束了,让人感到无比的落寞,一个新社会已经开始了!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白鹿原的更多剧评

推荐白鹿原的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端