友情的夏天

察都昂斯卡娅
第二次完整地看了,是时隔两年,也是不再是学生身份的两年了,和《美少女战士》一样,心里真的很后悔为什么处在豆蔻年华的自己或是碧玉的花季年华的自己,不知道有这部电影,一个是遗憾自己14岁时不知道有《美少女战士》,遗憾自己花季年华不知道有《牛仔裤的夏天》,当然还有《贱女孩》,那更应该豆蔻年华时看,不说遗憾了,因为再也回不去了,再说,如果那个高度紧张学习时期时候看,先不说会耽误学习,可能都不太能看懂,甚至感触不会很细致深刻。
       今天再次重温,看到了两年前忽略的好多细节,比如开头时介绍了四位美少女的妈妈们是如何认识的,然后再让读者明白为何这四美从小形影不离。还有一个感人的,那就是卡门的爸爸在一天晚上永远的离开了家门,卡门给莉娜打电话,莉娜的那句:“我明天一早就赶过去,在你睡之前一直和我通话······”让我这个21岁的大女孩都感动的有点潸然泪下的冲动,以及,莉娜在舞台上出了丑,布丽姬挺身而出去教训那些嘲笑莉娜的男孩子们······这样的友情,在飞速发展的现代化,真不知道能维持多久,我身为90后,表示从小到现在,没有经历过这样纯真温暖的友情。
  &...
       现在印象很深刻的和两年前不同的是,两年前光顾着同情卡门破碎的家庭,羡慕布丽姬轻而易举地勾引教练到手,而今天,一直闪在脑海中的镜头是,卡门伤心的回到了家,想找蒂比诉苦,可蒂比也有自己的心事,那就是自己12岁的助理的濒临死亡,看到这一幕,心里有点酸,因为花季年华的开始,就意味着不可以再直性子地敞开心扉了,要学会为他人着想,倒苦水在这个时候等同于自私地将负能量传递给他人!可怕的,甚至意味着进入了凡事没有对错,只有利弊的成人世界,感同身受的我就很遗憾在花季年华不知道这个道理,在雨季年华没少吃这个亏,尽管自己已经不再是学生了,甚至还是个啃老的寄生虫,但能更成熟的感悟这部经典的少年电影,也不枉自己已经二十多岁了,接下来一定要再找时间细细品味第二部,不要再稀里马哈地记一些印象深刻的无聊细节了。

牛仔裤的夏天的更多影评

推荐牛仔裤的夏天的豆列