琅琊榜 琅琊榜 9.1分

《琅琊榜》随感

《琅琊榜》好看,但无论是再扣人心弦的剧情,还是再玄机妙算的胜利,总不能给人酣畅淋漓之感,永远像是笼罩着一片阴霾似的。孤影归途,不见烽烟。即使结局如你所盼,那恐怕和皆大欢喜也无任何关联吧。

做到了自己能做的最好,但那些过去的、已经烙下痕迹的伤与痛,依旧是无法抹去的、时常发作的。

最近忽然挺喜欢蒙大统领。重情重义当然是琅琊榜里每一个正面人物都有的。除此,他心直,不多想,当然也想不多。而梅长苏,包括靖王他们,都背负得太多了。

不过话说回来,也正是因为梅长苏有过那么多的经历,遭受过那么多的痛苦,所以他的人格一定是极具魅力的。不然琅琊榜还有什么可看的呢。

人都是由你的经历造就的。经历少,很好,纯真,赤子之心。若是命运多舛,也没关系。你定会有你独特的人格魅力。

而这一切的一切的前提,便是你是一个独立的人,不依附于任何他人。关于剩下的,就去看机缘巧合吧。你有属于你的命运,也有属于你的追求。

其实说实话,最近两天对琅琊榜的热情已经不是之前那么高了。其中一大因素便是其中唯一的感情线还是父母包办的。当我得知霓凰曾是林殊的未婚妻时真的是大吃一惊。而当我知道这婚约是大人们订的的时候更是大跌眼镜。瞬间竟感到些许恶心。这时,剧里梅长苏与霓凰动人的画面也觉得不值一提。这样一来,似乎一纸婚约的烧毁又成了好事。若只是从小一起习武一起玩,爱情从未存在过,那么能够许彼此自由身,各寻各的爱情,各结各的佳侣,又哪里来得彼此的心痛呢?又哪里来得观众的心痛呢?这么看,观众对于霓凰小殊能够长相厮守的盼望似乎成了可笑之事。

琅琊榜的更多剧评

推荐琅琊榜的豆列