离很感人还差几场激情戏

专栏控

看之前对这个片子的阵容和题材一无所知,托好朋友的福,先看媒体场为快,也是逐渐发现惊喜的过程一一

蒋雯丽、郭涛演进步作家夫妻,蒋还是浑身是戏,包括额头和背影;

周迅表现年轻女孩的眼神表现力逐渐输于声音了,以后她也可以尝试和斯嘉丽那样只用声音演一部戏。许鞍华导演不安排周迅和彭于晏之间发生点什么,真是白瞎了彭的好身材,当然指望许导拍捅破窗户纸的戏也是强人所难,毕竟她是专注拍窗户纸这一边故事的那种导演。

看到演员名单才逐步把叶德娴、春夏等人对上号,有一种"啊,确实还可以"的迟来的认可;

结尾的切换又流畅又温暖,梁家辉也是可以只用声音演戏的男演员。

编剧何冀平老师的台词不是金句连连入脑入心型,期待以后的《侠隐》继续了解她。

花絮是现场发现许鞍华导演穿了一条蓝花裙子绿色高帮帆布鞋,我一直以为她不穿裙子的。

5
10

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端