冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

朝圣路上

sherry

近两个小时的片长,让看理解不了影片意义的小朋友怨声载道……如果对西藏没有向往、如果对朝圣不够了解的人看来,这真的是一部亢长乏味的电影。

或许看完后每个人的感受不同,回家的路上一直在想这个电影到底有哪些不同生活的地方,如果是我能不能用几个月的时间走完这一百多公里的路,其实不用想我也知道,这辈子都不可能走完,因为我怕苦、怕累、怕晒黑、怕脏,也怕无聊到坚持不下去,那些藏民为什么都不怕?也许心中有信仰自然无所畏惧。

朝圣路上有小孩出生,老人去世,队友身体抱恙,载行李的车坏损,同行的人在没有一句怨言的情况下帮助患难者耐心等待,那像是一个没有抱怨的团体。

走着走着,有人会邀请喝茶,走着走着,有人邀请回家入住,走着走着,帮助了孤独的朝圣者……

有人说这是反古的表现,这是社会在倒退的特征,可是我们现在的社会又真的是在进化么?又有人说这是部迷信思想作祟的电影,没有好宣传的地方,呵呵,迷信和信仰的界定真不知道有多少人能懂~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端