蓝色大门 蓝色大门 8.3分

青春的蓝色大门

小白
青春的日子有多少个夏季,是否记得那个喜欢穿花衬衫,骑着单车帅帅的男生,是否记得为了帮助好朋友而接近他的单纯小女生?在那个夏季,青春的蓝色大门透着下午3点半的阳光。

因为这个时常出现在自己身边的女生,每次遇见她总要跟她讲:我叫张士豪,天蝎座,o型,游泳队,吉他社,我还不错哦! 可是那个夏天,那些关于青春的秘密,始终让他们分隔在蓝色大门的两端。

“喂,你到底想干吗啊!”
“ 我就是要追你啊。”
“ 我很麻烦的。”
“我也很麻烦啊。”
他叫张士豪,她叫孟克柔。

“其实根本就没有林月珍对不对。是你自己想认识我吧”我们的青春有对爱的懵懂认知,却总是羞于说出口。喜欢了那么久,却只能偷偷的拍他的照片,捡他的垃圾,写给他的情书却写上好友的名字,只是怕他拒绝。

那个夏天一遍又一遍地用张士豪的自来水笔写他的名字,以为等墨水写完,他就会爱上自己, 可是不知不觉他的名字已经变成了别人的名字。

对于林月珍的执着而自卑的青春,总会有那么多的感触,我们对于青春的追求,羞涩而不敢表达,会错失,会遗憾,但这又何尝不是青春该有的样子,青春需要尝试,才能成长。

青春注定会有遗憾。直...

“喂,你到底想干吗啊!”
“ 我就是要追你啊。”
“ 我很麻烦的。”
“我也很麻烦啊。”
他叫张士豪,她叫孟克柔。

青春注定会有遗憾。直到他们分离的那一刻,她看着他飞驰的单车,飞舞的花衬衫。说出那段独白,开启了他们通往未来的蓝色大门:于是,我似乎看你站在蓝色大门前,下午三点的阳光,你脸上仍有几颗青春痘,你笑着,我跑向你,问你好不好,你点点头,三年,五年以后,甚至更远以后,是体育老师,还是我妈,虽然我闭上眼睛仍看不见自己,但却可以看到你。

青春再一次迎来一个夏季,只是这次我们不会再错过了……

蓝色大门的更多影评

推荐蓝色大门的豆列