爱情,就是龙虾,八尺长的龙虾。

止水

爱情这个东西,高雅也粗俗。高雅,可以写入最经典的文学名著,千百年来传颂。粗俗,无非就是传宗接代的润滑剂,当初上帝就这样设计的,没有爱情,没有男女相悦,谁会干这种费力不讨好的力气活! 不过,我觉得,爱情在民间是奢侈品,它就像龙虾一样,八尺长的龙虾你吃过几次?!反正我都没见过活的,死的也没见过。生活中的夫妻往往是各取所需,有一个翘辫子,另一个不出一年就改嫁或者另娶。因为稀缺所以才向往,所以女人看到《梁祝》就哭成狗,看到《秦香莲》就痛骂陈世美。 我想,人们为什么总是喜欢去影院看爱情,因为不曾遇过还不许人家瞅瞅?!很多人看爱情片纯是意淫,特别是女人,总把自己角色带入,幻想种种生活中不可能的场景。 所以导演总是绞尽脑汁整出光怪陆离弄出千奇百怪,就像武侠片一样整出千招万式,以满足不同口味的意淫患者。安生和自己的男朋友分手,居然是“你不是很爱我”。有肉吃还嫌肥,怎么可以这么挑食?!阿飞游离于众多女人之间,居然还痛苦,你痛苦个屁呀,那么多女人为你要死要活你还不知足,给你脸了是不?还有那个《2046》,人家章子怡咋了,死乞白赖不要人家,玩够了还甩了人家。可女人就是爱,看来女人真是奇怪的动物。 你有千招万式...

显示全文

爱情这个东西,高雅也粗俗。高雅,可以写入最经典的文学名著,千百年来传颂。粗俗,无非就是传宗接代的润滑剂,当初上帝就这样设计的,没有爱情,没有男女相悦,谁会干这种费力不讨好的力气活! 不过,我觉得,爱情在民间是奢侈品,它就像龙虾一样,八尺长的龙虾你吃过几次?!反正我都没见过活的,死的也没见过。生活中的夫妻往往是各取所需,有一个翘辫子,另一个不出一年就改嫁或者另娶。因为稀缺所以才向往,所以女人看到《梁祝》就哭成狗,看到《秦香莲》就痛骂陈世美。 我想,人们为什么总是喜欢去影院看爱情,因为不曾遇过还不许人家瞅瞅?!很多人看爱情片纯是意淫,特别是女人,总把自己角色带入,幻想种种生活中不可能的场景。 所以导演总是绞尽脑汁整出光怪陆离弄出千奇百怪,就像武侠片一样整出千招万式,以满足不同口味的意淫患者。安生和自己的男朋友分手,居然是“你不是很爱我”。有肉吃还嫌肥,怎么可以这么挑食?!阿飞游离于众多女人之间,居然还痛苦,你痛苦个屁呀,那么多女人为你要死要活你还不知足,给你脸了是不?还有那个《2046》,人家章子怡咋了,死乞白赖不要人家,玩够了还甩了人家。可女人就是爱,看来女人真是奇怪的动物。 你有千招万式,可生活中却是一招制敌。爱情在现实中很简单,哪来的那么多的三角函数,爱情就是1+1=3。 很多人一生都没有遭遇爱情,所谓夫妻,无非搭伙过日子而已。 爱情,就是龙虾,八尺长的龙虾。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

从你的全世界路过的更多影评

推荐从你的全世界路过的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端