观后感:恋爱ing的闺蜜VS无恋爱经验的我

杰西卡爱Leslie
今天拉着闺蜜一起去看了这部电影,实话,我看的这场是正午12.00,正好饭点,但是影院里起码做了一半人,上座率挺不错的,另外,我自己是从小听港乐看港剧长大的,因此香港电影一般都不会错过,尤其我其实很喜欢twins,但是闺蜜就不同了,她不是混港圈的,算是路人,但是很喜欢看爱情小清新影片,我跟她推荐了这部影片,我俩一拍即合,就一起来了。好,切入正题!!!
     开场,闺蜜先被阿Sa的美貌与灵气惊艳,感叹太美了,后来一直在捂嘴笑(后来我问她说因为好多片段想到了自己的现实生活,感觉很逗),全程闺蜜一直聚精会神的在看,我观察她她的反应她都没发现。。。。。影片结束后,她说真好看,她说有五颗星她会给四星,10分会给8-9分,故事好真实,特别有共鸣,而且感觉阿Sa演技不错哟,一点都不出戏,大赞!!!
     好了,接下来是我,无恋爱经验,我以为我没啥共鸣,毕竟没啥经历,但是还是被带入了阿Sa跟柏豪的故事中(此处应表扬蔡卓妍的演技,各种小表情,小眼神,还有细微的肢体动作超级到位,真不出戏,阿Sa演技真有很大提升,希望能够再次入围金像;柏豪演技也不错,但是感觉还可以进一步提升),不知为何,我也觉得这个恋爱很真实,感觉好像每个情侣都会多少遇到,除此之外,一直很喜欢的吴镇宇、惠英红、黄秋生老戏骨也在,很开心,看到惠英红演的Eva的妈妈,想到了自己,很感动。还有农夫组合的C君,感觉太逗了,不错不错。
    最后,希望有第二部,看阿Sa跟吴镇宇大叔飙戏也是不错的视觉冲击喔!!!
    PS:这部片子真是靠口碑逆袭,不容易啊,加油!!!

原谅他77次的更多影评

推荐原谅他77次的豆列