努力生活,保持善意。

安景经年

我不知道这是第几次看这部电影,第四,还是第五次?

我很感激这部电影,甚至是感恩。在我高中时期,曾有段时间焦躁不安,那种敏感时期,还没有很好的抗压能力,加上对前途的迷茫,我很无力,那不是我第一次看“幸福”这部片,却是我第一次真正有所触动,在看到主角最后通过考核,走在人群中时,阳光洒在他的身上,那种被幸福环绕的感觉,即便坐在电脑前也能感受那种氛围,我不禁痛哭流涕。

我生活在沿海,小康之家,我的学业旅程和我的同学不太一样,有些人说,我原本不必要走这条道路,也笑我愚蠢,我总是认为就差一点,就差一点,然而到今天,我奋斗了两年,仍然追赶不上他们,甚至曾经看不起的人,也远远走在我前面。所以说,可千万别瞧不起任何人,瞧瞧我,啧。

不知为何,今天又打开这部影片。说真的,我远远没有克里斯聪明,也没有克里斯勤奋,我只是比他好运有个不用担心生活的家庭,我感受不到为了生活四处奔波的压迫,我就像教堂外坐在车里狂欢的男女,我没有被逼到需要这般勤奋。我很愚钝,总是要比别人多学很久,这一年,是我人生中经历的最刻苦的一年,过得很快,就像眨眼一样,可惜结局仍然是失败。

在这个世界上,克里斯的生活不...

我不知道这是第几次看这部电影,第四,还是第五次?

在这个世界上,克里斯的生活不是最糟糕的,但他一定是最努力生活的人之一。他一次次为生活埋单,带着儿子东奔西走,他是个好爸爸,他不会把生活的压力发泄到儿子身上,不会让儿子因为他的一举一动变得风声鹤唳。在地铁站,他告诉儿子那是时光机,和儿子一起玩恐龙来了的游戏,就是含着眼泪,也不敢擦去,因为他的手护在儿子身上,捂着儿子的耳朵,他不能让儿子看到这个世界的残酷。在十几年后,孩子长大了,再回想起这段时光,他会记得什么?是那些陪伴父亲日夜奔跑的脚步,还是那个奇怪的时光机老人,抑或是地铁座位上听着车声,却因为是枕在父亲肩头才睡的那么安稳的日子,那段对于大人难耐,对于孩子却像爱丽丝梦境一般的岁月。很幸运,他保护了孩子的尊严和对生活的美好向往。

生活多不幸,所以说不如意之事十之八九,但活在世间正是那一二足以慰藉。克里斯借着昏暗的灯光看经济书,他必须努力,也让人自惭形秽。就像教堂里那首歌唱的“主啊,别把高山移走,给我力量攀越高山”。生活艰难,但向克里斯这样努力的人,一定会有未来,并且会越来越好。永远不能放弃,心怀善意,认真的生活。我没能达到自己的预期,但我也不后悔当初做出的决定,生活啊,继续走吧。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列