无题

浅笑有毒~

看过有一个月左右了,仍然记得里面姐姐妹妹去参加同学的婚礼的时候(应该是婚礼吧)她们之间的对话,印度女性地位的低微,从开头大家都能说出所谓生男的秘方就可以窥探出,而长久的不公已经让女性自己都习以为常,甚至主动去维护这种不平等的地位。我国虽然改革开放那么久,可是还是有一部分重男轻女的思想在伤害着女性。

看完之后其实心里有很多想说的,感慨很多,对亲情,对梦想,对不公的反抗,对困难的不放弃…有喜有泪,有苦有甜,当父女对战的时候,表面新旧的对抗,也预示着老一辈的退出,新一代的成长。父亲失败的那一刻,忍不住让人流泪,当爸爸摔倒在地,眼睛发红,喘息不止的情景,再想到开头摔跤的情节,让坐在屏幕前的我沉默和伤感。

想说的很多,不过言辞笨拙,表达不出几分,能做的就是推荐各位认真去看一下,相信不会让你失望。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端