冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

因为,山在那

铅笔头
刚刚看了冈仁波齐回来,三年前,第一次从书上看到这个名字,就被它所吸引,神奇、神秘、信仰、力量……常年积雪,四面阶梯,就像是通往天堂的道路。千年来,人们在它脚下膜拜、祈祷,渴求平静、渴求希望,它俯瞰着世界,接纳着众人的心愿。
      厨房里传来了药香,但思绪却飘到了几年前的冬天,那时候的甘南冰天雪地,被白雪覆盖的山,被冰覆盖的河,带着防滑链的车以20迈的速度在路上前行,感觉牦牛也被寒冷冻住了一样,在山上一动不动。车小心翼翼的转了一个弯,一个又一个跪拜着前行的人走进了视线,那是第一次看到藏人朝圣。外面飘着雪,我连车窗都不敢打开,而他们却用身体丈量着朝圣的路。他们衣衫破旧,有老有少,我好奇的望着他们,他们平静的望着前方的路。为了朝圣,他们可能要走一年、两年甚至更久;为了朝圣,他们可能花尽了所有的积蓄。
      电影中的这些人在朝圣路上经历新生,走过死亡。一路上被热情的陌生人招待,被心急的司机撞车,而他们只是平静的接纳了所有的一切。磕长头匍匐两千多公里,,终于可以虔诚的在冈仁波齐脚下朝拜,实现父辈未了的心愿,渴求希望、平静,救赎内心……
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端