反转人生 反转人生 5.2分

反转人生 平平淡淡才是真

dearest

昨天有幸看了北京首映场,整部电影由马奋斗的各种愿望串联而成,全场无尿点,笑点特别多,特别起码五块钱,最起码我和旁边的女孩儿几乎全场都在哈哈哈哈哈哈哈。

夏雨的部分很有代入感,不想睡觉 游戏机 擎天柱 篮球 偶像甚至对爸妈的一些期许这些都是曾经的一部分自己,但有些东西全梦想照进现实的时候却发现曾经你不想要的现在却变成了奢求,也或者原来你想要拥有并不是因为它重要而是你不曾拥有。

闫妮姐演的上官芙蓉对于马奋斗就像是大雄身边的哆啦A梦一样一路为他保驾护航实现各种愿望,而导演又将这个角色设定成中国的神,一下就接了地气儿拉近了距离。

说到闫妮姐不得不先表白一下,她现在真的是太美了!!!不管是颜 身材 大长腿 气场 都堪称教科书般的励志贴!!!驾驭各种造型也真的得心应手,剧里除了开场的大礼服特别喜欢篮球和短发的那一段,到底是什么让一个人到了40+却依然还有十八岁女孩儿的清澈,全程除了哈哈哈哈哈哈哈就是在舔她!!!演技方面一直都觉得她是实力派,特别是对于喜剧,她有自己很独特的理解和表演方式,肢体和形态 微表情这些都很放得开又自然,特别能带动观众情绪就比如看到她在吃豆浆泡油条你就会觉得妈的好香啊明天早上我也要去吃一碗(*ˉ︶ˉ*) 她在采访中也提到这个角色一开始是个土地公,后来导演说如果她愿意参演就把这个角色改成土地婆,她当下立马答应。很惊讶于导演和演员之间的这种相互信任 互相成就,不过也足以证明他们在各自心中足够优秀,的确他们没让观众失望。

大潘就是你看到他就想笑的那种,他的李飞这个角色我也蛮喜欢,这是一个非常值得交朋友的人,非常喜欢他对奋斗说的一句鸡汤,大致意思是“睡一觉起来发现,我这几天好像变成了以前的你,这个世界上又有几个人那么幸运被土地婆看上呢,想要改变还是得靠自己,所以我活过来了”

总之五星给这部非常酷炫 开怀 欢乐 有情怀又有些戳泪的电影和《北风那个吹》的红花cp,当然还有集剪辑 编剧 制片于一身的导演。

反转人生的更多影评

推荐反转人生的豆列