楚乔传 楚乔传 5.4分

心中的那个曾经的自己

sunshine
还记得之所以会看楚乔传是因为中了三生三世姑父的毒想要看古装剧,在看了第一集之后,我觉得这部剧唤醒了我心里那个曾经具有侠女情结的自己。很多人小时候都会幻想自己是救世主,一身傲骨,伸张正义,或许还会幻想自己无所不能。很多人或许会觉得这部剧有点玛丽苏,但现在的影视剧如果连一点点玛丽苏元素都没有,那么对于一部分群体来说吸引度可能就会下降许多。
       这部剧让我最爱的是赵丽颖的演技,抛开网友各种吐槽特效各种抠图,赵丽颖的演技是整部剧的一大亮点。还记得她被当成女奴射杀的时候,一开始从她的眼神里透露的不是勇敢,而是有些惧怕,人在面临生命危险的时候一般第一反应是惧怕,这是正常的,但她很快镇定下来去想办法逃生,到后来与狼群搏杀,这个过程我被她的眼神所吸引,甚至还会启动自动代入女主模式,她的坚韧善良更是让我打心眼里喜欢。楚乔的善良不是傻白甜式的,而是是非式,比如她会判断出红山院的人物关系,苛刻小气的宋大娘最后歹毒地想要将其送进极乐阁,结果善良护妹的汁湘替楚乔受难,最后香消玉殒,雨夜的跪在姐姐的尸体旁的画面我现在仍旧记得。眼神里的怒火和不甘透过屏幕直直戳中我的内心,那是生在一个人命如草芥的乱世的不甘,亲人在自己面前死去的怒,此时楚乔这个人物真正地鲜活地站在我的面前。
       她的疾恶如仇,她的坚强与正义之心都让我很喜欢,很佩服。

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列