黑客帝国 黑客帝国 8.8分

2017再看黑客帝国

土豆哪里挖
背景:阿尔法狗打败围棋世界第一人,AI发展迅速。

以前看黑客帝国,只记得尼欧可以挡子弹,现在看黑客帝国,完全就是未来世界的预言。
      人类的爱情,亲情,友情,工作的成就感,食物的美味,所有的感受最终都只是造成我们大脑皮层的反应而已。那么将来在科技发的的某一天我们可以用不同的生物电信号的刺激然我们产生各种各样的大脑皮层反应,从而让我们不用真的有对象就可以体验到爱情、可以不真的吃到食物就可以体验美味,等等我们各种需要的体验。那么我们只需要保证我们的生理需求,比如说所需的能量就可以了,其他的感觉我们都可以逼真的模拟出来,那么我们就可什么都不干,一直被刺激就行,然后每天吃饭保证能量(或者单纯的注射营养液体就行)。
背景:阿尔法狗打败围棋世界第一人,AI发展迅速。

这样的生活想想还是挺让人向往的,因为我们可以什么都不用干,可以体验刻骨铭心的爱情,温馨的家庭,满意的工作,美丽的风景,好闻的味道,刺激的感觉,各种美好的事情我们都可以轻松得到,当然你也可以体验苦难。到那时候人人的梦想都可以轻松实现了,但是再想想,活到那个份上,活着的意义是什么呢?
      黑客帝国就对未来的这种事生活场景进行的很好秒回,人们都从人造的子宫里孕育出来,然后一辈子待在里面,里面插管保证你的营养,插管也控制你的精神世界,让你什么都不用干,就可以体验着一生。精神世界里发生的事情是假的,但是给你的体验是真的。比如美味,你不是真的吃到,但是你的大脑皮层就是这么感觉的啊,你也不需要食物的营养,因为你根本不缺。
       这样的未来精神世界跟真实的世界没有区别,但是尼欧这帮人非要跳出去,回到真实的世界,至于原因是什么呢?导演告诉我们:只是选择而已。(好像很有道理,也好像是废话)
       就在不久的以前,看到AI发展如此迅速,感觉将来人和机器人也是可以谈恋爱的,他们可以和你交流也可以满足你的生理需求,至于传宗接代,将来可能根本不需要人类的子宫,也或许好多人根本不考虑生孩子,那么我认为人和机器之间产生的爱情也会应该是真爱。但是看了这部电影,我现在又得重新考虑考虑了。
     剧情:
     Zion是一个真实的世界,每次摧毁(不是人类灭绝)后都被Nio重建,直到第三部矩阵的创造者同意让Zion保留下来,才保证Zion没有被再次摧毁,再次重建。这样那部分因为选择不同,而跳出矩阵的人就有了生存的地方,而那些希望活在矩阵里的人,则继续待在里边。两种活着的方式或许没有对错,只是选择不同而已,只是每个人都不应该被剥夺选择的全力,只是前一种更像人而已。
    里面的打斗场面太多了,方式很中国,感觉有点啰嗦和累赘,或者是因为我更看重这部电影在思想方面的表达吧。

黑客帝国的更多影评

推荐黑客帝国的豆列