秒速5厘米 秒速5厘米 8.3分

再见

粽子

新海诚的动漫,真是太美了。美的让人心碎,美的让我疯狂的想去日本看那以每秒5厘米飘过的樱花。然后现实,让我去不了。

故事分为三段,一个男主人公,三个故事分别是他三个年纪阶段的爱情故事。

樱花抄

明里和贵树他们13岁,他们被迫分开,男孩去找女孩。坐上火车去他从未去过的地方,只为见他喜欢的那个女生。火车一直晚点啊,我隔着屏幕都能感受到男孩的绝望啊。还好女孩一直在车站等他,女孩在等待的时候估计心里也不好受。小段故事的结尾,他们亲吻,然后分别。我们在醉没有能力的时候,遇到最想陪伴一生的人。

宇航员

贵树搬到鹿儿岛,他上高中了,有了喜欢他的女生。女生每天都制造偶遇然后一起回家。可是,贵树就像宇航员一样,一个人独自像那未可知的方向前行。贵树喜欢发短信,然后短信从来没有收信人,我想,可能会是想发给明里的吧。

秒速五厘米

贵树和明里他们相遇,贵树火车爱死不死的通过。贵树等了,明里没有等。明里订婚了,她要结婚了,那个13岁的男孩成为了她回忆青春的一个过客。据说樱花以每秒五厘米的速度飘落,而我们,终究是樱花要离开树。

你好,再见。

樱花抄