豪情还剩了一襟晚照

凯鲁拉克

再看李连杰版《笑傲江湖》。向问天看到华山弟子用宝剑烤肉、剥蒜、击打配乐,不解问道:学武之人都视剑如命,你们为何不爱惜自己的宝剑呢?华山弟子笑着回答:明天我们就要退出江湖了,还要宝剑来干什么?言罢继续用剑剥蒜调味。在他们心中,明天就要退出江湖,代表着江湖名利的“宝剑”无非身外之物,对江湖的执着早已放下。万想不到当夜兄弟几人全部死于非命,竟然次日牛背山之隐都等不到,徒然托遗响于悲风。我看到此段甚是感伤惋惜,心中一阵酸楚。两口酒下腹突然又豁然开朗,虽不能终老于山林醉酒清风明月间,死于自己所追求的生活的路上未尝不是一种最好的归宿,况且还有兄弟在黄泉路上继续陪你沧海一声笑!最好的人生是永远在路上,最好的体验是一去不回头~“清风笑,竟惹寂寥,豪情还剩了一襟晚照!”有人说,爱情之中谁先认真谁就输了!漫漫人生中,若你先认真你就输了。沧海一粟,人生须臾,没有人记得你如何存在过,放下执着,方见初心。能够在自己所追求的生活道路上不违初心,便不枉此生~

西方人不会懂这种中国式的这种哲理思想,这也是中西方电影中最大的差别。中国有五千年的文化沉淀,底蕴比美国深厚太多,现在很多导演却东施效颦,最终芝麻没捡到,西瓜也丢的不知何踪。中国式的哲理武侠影片,此片为最

笑傲江湖2:东方不败的更多影评

推荐笑傲江湖2:东方不败的豆列