母亲 母亲 8.6分

笑着笑着就流泪了

你的撒哈拉

美得如此温婉的女人,偏偏还这么善与坚韧。当你看到她如此艰难却始终面含微笑的过完这一生,临终却说“我要一个活生生的阿爸,而不是他的魂魄”时,还有什么能止住泪如决堤之洪水冲刷而去。 片中初子问妈妈,你准备写什么给爸爸。佳代含笑说着姐姐的懂事,妹妹的可爱,说啊说的,悲痛不能自己,俯身痛苦起来。恰如她对初子说的,把你的想法和痛苦都告诉爸爸吧,他不是一直都支持你们的么。

一家人遇到如此的困境,互相之间没有怨怼,没有自以为是的隐藏,有的是那份坦诚如一,始终如一的相爱的心。 你说,佳代的一生苦吗?苦。但是她是最苦的吗?绝不是。

人生感到痛苦的时候就忍忍,忍不住了就跟亲人哭哭,没有亲人在身边了,就继续忍着。这一生,忍着忍着,笑着笑着很快也就过去了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

母亲的更多影评

推荐母亲的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端