异星觉醒 异星觉醒 6.5分

《异星觉醒》,智商死睡

留象鸣
“后来的事大家都知道了。”

初看《异星觉醒》预告片时真是满心期待,太空惊悚题材加“死侍”,杰克吉伦哈尔和《碟5》丽贝卡大腿杀,三主演没一个吃素的,配角还有日本浪子真田广之,单看演出阵容就是标准大片的架势。

后来的事大家都知道了。

上次提到有些媒体做解说电影的视频,个人还说要都是讲烂片还可以理解。近期就发现了一个叫《刘老师说电影》的微博,五六分钟时长的电影解说,讲的大都是烂片和我不敢看的恐怖片,当然恐怖片设有大量的打码镜头,对于胆小的观众简直贴心。视频解说幽默诙谐,配有严肃认真的双语字幕,还有神秘嘉宾经常客串,微博中的解说视频我基本都看了。

个人觉得《异星觉醒》这种档次的影片就完全符合《刘老师说电影》的选片标准。

“后来的事大家都知道了。”

后来的事大家都知道了。

影片海报最上方是三位(瞎了眼的)主演,中间是英文名《LIFE》,“LIFE”中的“F”向下延伸直到下方星球,颇有点儿《星际穿越》的范儿。但有影迷早就说了,《异星觉醒》就是《火星救援》里土豆成精的故事,不仅内容上与《星际穿越》搭不上边儿,与之相比《异星觉醒》简直就是个粉丝玩票儿的作品。

影片英文名为《LIFE》,剧中也有几句“试图拔高”的台词,片中无论主角还是配角表面看来都非常专业。但由于影片整体剧情空洞枯燥,情节推进手法单一,本应体现出的精英宇航员高人一等,外星生物更胜一筹,实际内容则是笨蛋宇航员弄巧成拙,外星生物狂收人头。

影片唯一可取之处当属结尾那一分钟,虽是意料之中,却短促有力。

《异星觉醒》空有高大上的英文名与“拔高”主题,却没有《地形引力》“水中登陆”的隐喻结尾,三位在演艺界摸爬滚打这么多年的实力派演员,面对危机时甚至达不到正常人的应对水准。

直说就是导演不行。

异星觉醒的更多影评

推荐异星觉醒的豆列