这或许是最好的励志片吧!

不爱吃鱼的猫
这其实是我第二次看这部电影。

还记得7年前,还在读大学的时候。无聊之余,计划打算将高分好电影一网打尽。可是,说实话,那个时候的自己真的很难做的下来认真的看“霸王别姬”,“乱世佳人“这样的优秀电影。当时的感觉,这只是一部无聊的光怪陆离的cult片,实在不是知道为什么他有这么大的魔力。也许那时候的自己,肾上腺爆棚,更喜欢爱情、恐怖和动作类能够让人兴奋的剧情。

机缘巧合,这个周末抽出了闲暇的时间,又一次想到了这部电影。这次,真的是哭得唏哩哗啦。松子的一生,是悲剧的一生。由于童年爱的缺失,一辈子都在疯狂的寻求爱情。一次次的也将自己的未来完全交付给其他男人。性格决定命运。可以说,松子的命运在他成人以后,已经基本注定,无法更改。然而,如果仅仅是描述松子的悲惨一生,也大概仅仅是能博得几滴眼泪。从电影中看到的更多是松子一次次的失败,却又一次次的重新振奋。直到生命的完结。

这其实是我第二次看这部电影。

这部电影的名字真的很有意思,叫做”被嫌弃的松子的一生“。可是,松子真的一直被嫌弃吗?他的一生,遇到过真心爱过他的男人,有让人感动不离不弃的朋友,有始终挂念自己的妹妹。松子一生很悲惨,可是正式这些朋友和亲人,让他一次一次的在绝望之后重新的站起来。每次阴沉气氛之后,总能看到中谷女神那充满希望的眼神和欢快的歌声,以及明亮的色彩。

不同于很多其他优秀的悲剧电影,看完之后对主人公的遭遇感到无比的同情以及一种压抑的感觉。看完这部电影,更多的产生了一种珍爱生命,热爱家庭和生活的信念。是啊!悲惨如松子,都能一次一次的重新燃起对生命的希冀,何况是我们呢?因为无论何时,都有爱我们的朋友和家人。也许,这也是导演想要表达的观点吧!

最后,不得不再次感慨,日本人对于情感的把握真是细腻到登峰造极,不仅仅是这种片子。爱情片能让人心融化,恐怖片能让人产生发自心底的恐惧。真的不得不佩服和羡慕啊!

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列