曹磊版郭嘉,最令人着迷的军师祭酒

土土人

往哪里去找这么出彩,静水流深又隐隐阴辣,这么令人着迷的军师祭酒啊。。尤其眼神,每个眼神都能望出心底那暗潮涌动的海。郭嘉注定不会成为任何作品的主角,当扁平的历史人物通过最合适的演员演绎出来,那份立体鲜活太诱人,不忍错过一个眼神。含笑踱到司马懿身前,轻拍司马懿,那句"这大好天下,躺着看。"那份诡,那份静,隐隐的洒脱,还有那么一点媚,悠悠然又含沙射影,太赞!酥的窒息三秒→_→。感谢配音老师李龙滨,声音的嘉与形象的嘉浑然一体,音之戏倍!

很遗憾剪掉了奉孝喝的酒掺水,让人换酒换不得的那场戏,在曹磊微博才得见。果然能尽显郭嘉不拘小节,不束礼法的一面!这才是完整的郭嘉,有深似海的筹谋,亦有洒脱不羁。导演编剧粗来聊聊,凭啥把这么能烘托人物的戏剪掉了(>﹏<)

郭嘉领便当了。弃剧冲动一整天。这么棒的演绎,征服了太多人,这剧洋洋洒洒这么长的阵线,编剧大人就不能让他撑到双位数么?非要一下子让他38么?

太多场妙哉不已的细节,仅仅一个眼神,一个侧脸低头,都感觉像是看了一场完整的戏。目光炯炯,或眼含深笑,或颔首思忖,尤其那么看似无意的拨弄烛沿,扰乱烛火,就像撩拨了人心。把持不住(>﹏<)而在悠悠然中却说着最深最深的话。只要镜头中有你,眼神一刻离不开。

鬼才郭嘉,奇佐奉孝。曹磊同学,你太棒。

曹磊采访:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404123213146778597 曹霸说到"要与你平定天下",字字颤抖,字字铿锵,字字戳心,听得瞬间眼圈红了。 太祖与荀彧书,追伤嘉曰:“郭奉孝年不满四十,相与周旋十一年,阻险艰难,皆共罹之。又以其通达,见世事无所凝滞,欲以后事属之。何意卒尔失之,悲痛伤心!今表增其子满千户,然何益亡者!追念之感深。且奉孝乃知孤者也,天下人相知者少,又以此痛惜,奈何奈何!"——《三国志》

不知道导演张永新和编剧常江开拍后,发现这么精彩的曹磊版郭嘉,有木有后悔早知道多给写两集→_→说啥也没用了。结束了。 王老师的荀彧,领便当之前希望王老师提前微博暗示下,怕到时候看着王老师离开心痛无法呼吸(>﹏<)也好让我再好好看看他来过的眼神(>﹏<)

最后一场三人对手戏(>﹏<)
曹磊同学,大家的穴,都中了。语气中了,眼神更中了

说点题外话。 越是戏说剧,越不会招骂,因为所谓的史迷们根本不会去鸟。越是正剧范,越能让口水漫天飞,史迷和吃瓜群众的滔滔热情怕是不要太多。这几乎是颠簸不破的真理。然而面对真理,依然有越来越多的团队前赴后继,以身试险,纵身跃入隔着雾蒙着纱的历史洪流中,不畏结果。突然有种浪漫主义色彩。都怕了,我这种吃瓜群众去看啥? 张黎不拍史了,刘和平不写史了,大秦帝国还不知道能不能继续,孙老自己重拍大秦系列还不知何时得见,曾经的精品只能被摆进橱窗让人观摩了……幸好,还有人在坚持。在结果之前,首先得永远有人去坚持。 除了那些我们知道的原因,还因为浪漫的情怀,着迷的坚持。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

6 22 首播当天更:

历史部分有大神来评价,我来说说最直观的视觉和演员感受。 色调和电影质感,镜头语言之张力饱满,配乐也很出彩。一集就干货满满。要坚持!只要前两集水准坚持下去,一定能定格在7.5分以上。 开播前很期待,更多的期待还是源于演员。一开始只是打算来享受波波,于和伟和王劲松老师互相彪戏的,结果仅一集,就意外被军师郭嘉圈粉了。好一副不动声色又暗藏玄机的面孔!好气场!越看越帅!

有胡子更帅

真是无心插柳得惊喜。鬼才郭嘉,军师祭酒,被曹操称为"奇佐"的奉孝,演员形象气质太符合!必须赞!! 只可惜天妒英才,郭嘉英年早逝,38个春秋就结束了辉煌。想都能想出到时候的虐,哎。

帅,有没有胡子年龄看上去差距好大→_→

演员曹磊,原来和山影班底的孔大,刘奕君,王劲松,冯晖,王永泉这几位超级热爱的导演演员都合作过不止一次,《北平无战事》中也有出演,我怎么都不大记得?怪我!我要回去找找他!

于和伟,当脑海中还是他的刘备时,此时的一个眼神就告诉你他已经是曹操了。佩服!真诚期待以后争取把孙权也拿下吧,凑齐岂不是很酷→_→ 当然,他好像实在是演不了孙权。。

所以,历史的问题就让通晓历史的知友们去唇枪舌剑去伪存真吧,对于我来说,《军师联盟》首先是一部好看的剧,它具备一切优质剧的标准就可以算作优秀了。几位实力派外加惊喜的曹磊就足够让我追下去。 它首先是剧,而非演义和三国志。我喜欢看大家对比演义和三国志来友好热烈地讨论该剧的情节,但实在不喜欢用嘲讽之姿夹枪带棒的纯粹秀优越。 希望《军师联盟》保持水准,毕竟战线很长,后面别掉。

查看更多回应(21)

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列