纯瞎写中国有啥?

S
如有部分内容对您的观感造成不适的影响,请您立马点击×号退出;如您喜欢,请点赞~
     就一个“娱乐”节目来说,《中国有嘻哈》在市场低迷(尤其是国内娱乐市场如此低迷的情况下),可谓是脱颖而出了。
     从节目的整体效果来看,是“算”成功的,首先人设上:

剪辑上:前半个小时,毫无章法可言,内容上也极度尴尬。不过这也可以理解,毕竟过去我们的综艺节目,从来也没有“燥”过,而且我也理解,就版权不管是购买也好还是抄袭也好,表明了一点,这个节目的PD估计没有一个是懂HIP-HOP的人。
  不过正是因为如此,才使得《中国有嘻哈》变成了一个成功的节目。一个节目,变成网络话题,带来茶余饭后的笑点,有人站队,不想看的从众也要看到底什么是他妈的“freestyel”这已经非常厉害了,要知道除非跑男会请周杰伦和蔡依林合体,不然我是不会去看一整期节目的。
     从节目的整体效果来看,是“算”成功的,首先人设上:

我相信打一星的人应该是没看完全部,或者说真的给予了很大的希望,这个节目的整体水平是在线的,后期的烘托,剪辑的节奏,镜头点都是用心。当然我也反省过,之所以节目后期变得好看也可能是因为大腕都在后面出现.....
     吴亦凡是洗不白的,无论你说他的《JUICE》在排行榜上第几第几,排第一他也不是导师的水平。导师是一个有时间唯独的词,他或许HIPHOP很厉害,但是他能说他自己的什么门类里的吗DJ?MC?BBOY?还是涂鸦?他都符合的一般,另外他本人资历有经过整个hiphop历史的跨度吗,作为更新换代的先驱人物了吗。必然是没有的。甚至我妄言,吴亦凡的饶舌还在互相“借鉴”中成长呢。
   但是我也是相信吴亦凡的,我并非相信吴亦凡本人有多高的艺术造诣,相反我是相信韩国的练习生制度,听吴的粉丝说他以前在团队是专门负责饶舌h部分的,那么在训练上肯定还是有这方面侧重点的,也就是说,吴亦凡虽然资质尚浅,面部表情面瘫到浮夸(浮夸到我觉得他可能是听了之后反应不过来,为了掩饰尴尬想起来啥说啥)但是也算是HIPHOP科班出身了。
     反观我们的另一位评委,张震岳,那真是成功地将战火转到了自己身上,全世界都他妈的没你强,张震岳资历是够了,纵观他整个发展阶段,真的是和hiphop没有一点吊关系,就是一个流行口水歌歌手,就别管hiphop老前辈热狗的选择了好吗?

之所以这个节目没有给我们看爽,首先前40分钟,吴亦凡选择队友的过程中,表情生硬性情装逼,确实带给非粉他人的不适感,其次HIPHOP本身的音乐种类问题,比较另类独特,清唱很容易变得尴尬。最不好的一点是,HIPHOP是欧美的产物,如果你看欧美演唱会和综艺节目不难发现尺度大,热情高涨,这才是属于HIPHOP的力量。每一个人的热情不是在奇装异服上,更多的是互动一种嗨的感觉。弹幕里有人说感觉场外唱rap的气氛都比场内的嗨。正是缺乏了这种好像参加音乐节享受音乐甚至带点耍疯的RAP精神,在感觉上就是一种普通的选秀,甚至大家还有点听不懂。

但是也真的很感谢这个节目,让我发现了一些以前不知道的RAP歌手,很屌。确实也将HIPHOP的文化拉入的大家的视野,虽然我身边不好这口的朋友也没有看了之后听两首RAP.....不过对音乐的市场而言是好的。

现在社会,我觉得人是越来越不好骗了,电影我们会选择的看了,电视剧也是,不是每一种东西大家都买账了,爱奇艺虽然在导师选择上看起来选得不怎么样,实际上是非常商业和明智的选择。最起码在选手上请来的真的是中国HIPHOP的半壁江山了。有时候商业代表的就是一种规则。商业也是尊重观众最基本的需求,不好看就不看,值得看才买单。商业是互相的,(中国版深夜食堂就是意淫版的商业,广告植入太多,自己爽观众不爽)不是相互的商业都是耍流氓。

在这里 遥祝 中国有嘻哈 在后面的节目能保留真正的大神选手
  吴亦凡会多说两句话