看过之后的一些吐槽。

半只大灰狼
从头到尾没完没了的BGM,听的人脑瓜子疼,国产电视剧离了配音和BGM难道就没法演戏了。张春华成了傻大姐,司马懿成了碎嘴老太太。可以戏说,不过也要有点度。看到甄宓、曹丕、曹植的三角恋,就猜到后面一定会跟着一出宫斗大戏。
        在《三国志》和《三国演义》中所有人物的性格和戏剧冲突都已经展现出来了,只要稍微加点戏说成分就能是部经典了。可是导演编剧不知道哪儿来的勇气大刀阔斧的改编戏说,把好好的三国电视剧弄成了一部毫无看点的片子。
        一直想不通大陆影视剧的套路,无论IP还是名著改编,好好的原作在那边摆着偏偏弄出一个完全不同的作品。

ps:那些用罗贯中的《三国演义》为这部剧的戏说洗白的人,要知道人家罗贯中就算是照猫画虎,这部剧则是照猫画了个四不像,然后还无耻的指着罗贯中的虎说我和他画的都不是猫凭什么他的就好我的就差。要知道罗贯中的《三国演义》可没有这么多脑残的对白、混乱的时间线、自作聪明的戏说、强加的爱情故事和人物CP。所以请不要侮辱《三国演义》。
5
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端