谍影重重3 谍影重重3 8.7分

谍影重重3评论

李市镇大地主
叙事方法:如何突破常规事件?
按照常规的细碎逻辑难以一一想到运行完成的事,通过加快节奏,加大叙事跨度来进行。没有明显的逻辑漏洞,但对黑箱亦不以解释。但这限制在对主线,即观众心系的那条线关系不大的影响下。或者是即使和主线关系大,但是赋予主线更加丰富的内容,便能够跳过作为主线之中仅仅一环的细碎逻辑。这样便能突破常规的叙事手法。把内容写出来,至于疑问,等被提出后再想如何解答,这是一个极端。
故事的架构:如何建构意义隐藏在背后,而直观逻辑表现在表面的故事结构?
叙事方法:如何突破常规事件?
吸引观众跟随主角进行、度过故事的逻辑在于简单的主角想存活或是获得真相。而事实上最终影片立足的点在于人们开始的愿望与之后的行动的背离,这也是人们在日常生活中会有的那种真实的,但是细心观察并且敏感的人能够发现的对我们有点小意义但是没有那么多影响的小背离或是小教条。这种小教条我过去曾经习惯去总结,但是后来发现过多的这些小教条反而可能让我徒劳无功,因此不以重视。但是这恰恰能够作为一个故事的立足点。美国英雄式的故事背景给了影片叙事土壤。那么编剧是如何由小教条生发出故事,演化出故事的逻辑,又在其中添加、设计出动人心弦的但是目的或许单一的小经历(例如为了存活经历一系列事件),而随着故事的展开,对故事的推动可以经由主角的内心追问或是站在主角角度面临的疑惑。
影片评价:出色的美国式电影。精彩的剪辑。配乐精彩。动作、车战的集大成者。对地域特征的描述、对房屋结构、城市结构的解析,对欧美人心态的反映,都是很有深度的。其背后隐藏的意义也是与我们生活密切相关。
内容片段:主角和两位女主角在没有面临生死攸关时刻的心态的稳定平静,还有杀手的平静、冷静,都让人沉迷其中,感受他们的生活。

谍影重重3的更多影评

推荐谍影重重3的豆列