关于中国有嘻哈,我想表达点正面的。

RubyYou

其实不管是导演组导师的选择,还是对于选手的实力的争议,在我看来都不能大于这个节目。这个节目的意义不管是不是嘻哈,肯定是为了赚钱,是吧。所以他随便都可以,中国有电音,中国有硬核,中国有美声,中国有JB。我觉得都可以。关键在于这个节目对于中国嘻哈是一次推广,不管正面还是负面,也许是伪的,至少我们现在还没有看到这个节目给没有接触过嘻哈的人带来了什么作用。

至于选手,呵呵,我想这个对于节目组并不是很重要,至少不是最重要的。从他选的导师看得出,吴亦凡刚好是接触过嘻哈文化(官方这样介绍,十岁接触嘻哈文化),粉丝群体巨大。潘玮柏代表着将嘻哈带入流行(也是官方介绍),至于热狗不用多说。不过为什么要带个张震岳我是不太理解,没有听过他有什么关于这个方面主题的作品(不要说爱之初体验,那是口水歌,在我眼里是)。而且很奇怪热狗和张震岳在一起,好像很听张震岳的,有点给意见他拍板的意思。在我看来某种意义上这些导师是对这个节目,对于节目想要传达的信息是有一定推动作用的,不然爱奇艺就不会有那些科普,还有吴亦凡说那么多术语我感觉是节目组要求的,想消除争议吧,相信导师们的粉,吴亦凡!!的粉,在这个节目中占有很大的比重吧,科普宣传作用还是蛮大的,受罪的只能是选手。

接下来吐槽一下,这个节目说是中国版的SMTM,可是你也不用连标志都一模一样照抄吧,我真是服了,好像就是在说我们这个节目就是抄的,抄也有点创意嘛。不过节目的剪辑我还是比较满意的,因为这个节目开始之前,我看了2017年的超级男声,真是芒果风啊,完全导师才是主角,选手很多被做成鬼畜。在中国有嘻哈,我并没有看到导师太抢戏,除开有 些节目效果不谈,剪辑对于选手还是比较友好的,节目整体我觉得还是不错的。

于吴亦凡,其实刚刚开始看的时候我真的没有黑他(我很认真的),就连我朋友圈说的面对歌手唱歌的时候,很装逼,我都能够理解。因为作为导师有些架子无可厚非嘛,再说可能是节目组要求吴亦凡要认真,有专业性。可是关键是他对待选手的方式,我实在是不能接受。

这个是潘玮柏给项链和撞肩。笑得真是甜,像给女朋友带项链似的。

这个是吴亦凡给项链和撞肩。

永远都是单手,和匆匆走时意思一下。也许他心里没有,在我看来,他不太尊重选手。

说一下这个节目给我带来了什么,朋友圈吴亦凡的 有freestyle吗,这个梗已经玩坏了。

其他自己看图。

催生了如此多的作品。

最后强推

AL ROCCO】中国X嘻哈 The Rap of China DISS 字幕版

热狗说他的声音很好,没听过中文,在英文Rap里面很棒。很无奈,这种黄皮肤亚洲选手在欧美国家难以出头被歧视,欧阳靖也许是最高峰了,在中国有嘻哈也被嫌弃,要他们去哪里混。

PS:上面我可能说的过于理想化,也过于理性,节目中也有我很喜欢的选手.仅仅只是跳出来看这个问题,因为我不是选手,不能完全体会他们那种怒火中烧,甚至没有唱就被刷掉的愤怒。也不是某个选手的狂热粉,所以所言不当之处尽请原谅,不过上图的表中,DISS的作品,我今天每一个都在认真听,这个也许是一种支持选手的方法吧,做一个倾听者。但是MLGB的,我也是初中的时候听Eminem到现在的,至少也是专业的观众吧,难道观众的槽点难道我还感受不到吗!!最后替每位选手加油,SMTM都已经马上第6季了,相信中国有嘻哈如果这一季回响不错相信也不止这一季,这次很大成分有节目试水的情况在,起码这个平台比起以前是最大的了吧,Peace yo

觉得有用请大家支持下。

中国有嘻哈的更多剧评

推荐中国有嘻哈的豆列