何者 何者 7.3分

找工作还是……

filmwoman

在求职浪潮中寻找自我,应该是自我追求和社会之间的平衡吧,还好可以去尝试一下,工业社会之后,人变成了劳动商品,用劳动换取价值。人们迟早要去工作,工作又意味着什么呢?多数人不明白在权衡利弊之后的所谓找工作,是找寻自己存在的方式。继续深造也罢,工作也罢,做出不让自己不甘心或者后悔的选择就好。

周边的人有的已经工作一年,有的待业在家一年,还有的继续读书。目前还没有做自由职业的人,每个人都有自己的选择,自己的人生之路。

对于工作,正在上学的人向往,有工作的人怀念学生时代。果然是个围城,城里的人想出来,城外的人想进来。

或许年纪越大越是无法有动机去做别与所谓正规无关的事情,但是如果你的天性是玩乐,又何必压抑呢?

多想突破体制,但又被其束缚,但多少想进体制,获得安稳的朝九晚五的生活。时代的困惑不仅在霓虹国有,在中国也有啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

何者的更多影评

推荐何者的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端