给苏有朋导演点赞,但原创是多么奢求

yuantongzwh

因为听过这部小说,也看过了韩国版和日本版的,所以对这个故事构思还有悬疑特点几乎没有什么期待性。看这部电影就是为了观赏苏有朋的导演能力和叙事能力。应该为他点赞。

毕竟这是一个特别特别年轻的导演,而且和日本韩国同拍一部作品,我想喜欢这部作品的人看过原著听过小说儿也一定看过这两个国家拍的作品,我要说。苏有朋还难以达到日本那部电影的高度。尽管这个故事都已经耳熟能详了,不仅是纯纯的爱情,还是隐秘的谋杀,但是我们能看到在对食神这个演员的调度上,日本的那个演员简直太传神了,总之,他比张鲁一演的要好很多。

不过汤川这个警察还是王凯最帅了,这里面必须要批评韩国这部电影儿。当我看着美女靖子跑到隔壁要为石神献身的时候,我实在恶心,因为这个女孩儿就是一个软弱的代言词,他根本不可能做这样的事儿,这个突破有点扯淡了。

而作为中国版。她却让石神用车来撞汤川,这样引起自己被抓,然后合情合理地成为一个犯罪嫌疑人,这个构思有点突破性。,不过还是可以的。我们看到画面精美,剪辑有力,看到整个的叙事。

特别是在一开始,靖子的丈夫一开门,然后下一步凶杀案就出来了,这样绝对十足的吊足了胃口,对于没有看过这部电视剧的人是一个十足的诱惑。为苏有朋点赞。

但是我写此文最重要的目的不是这个,而是想那么牛叉的IP,居然出自日本,导演很重要,但一个原创是多么的重要,还没有一部电视剧或电影,让中日韩三国都来拍吧。

所以以我喜欢推理小说,写推理小说,也许是我的一个梦想。

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列