信仰

Shine

强者自救,圣者渡人。

他们五个人,为了敬爱如父的教练,宁愿放弃金牌,放弃自己金光闪闪的职业道路,哪怕从此黯淡,从此重新开始,他们也要守住情义,守住正义,反抗肮脏的政治。这种坚持,就和安迪这样一丝不苟的坚持一般,是一种信仰。

安迪从不放弃对希望的信仰,而这五位乒乓球运动员,让我看到的是,对爱和正义的信仰。

眼光放的好远,看到死亡,你难道不会觉得,我们整个的人生,就是一场荒诞吗?人生的意义在哪里?我想这就是列文的困惑,也是莱雷的困惑,我还不能给出确切的答案,但我知道,绝对不是,苟且的活的越久越好,物质资源越丰富越好。绝对不是,在现实面前低头,虚伪,用欺骗自己的本心来换取一个美好的前程。因为,你若能想明白,所谓的人生美好,到最后不过是一场虚无,那又有什么意思呢?而人生的意义,绝不是用长短来衡量的。

强者自救,圣者渡人。

不去思考的人不会明白,也不会如此勇敢的去相信,他们只想着如何更好的生存下去,如何在这人世间多活一天是一天,他们或许仰望着希望,仰望着月亮与太阳,但握紧的只有手中的六个便士,他们渴望真爱,却在爱情里斤斤计较步步为营,一切以现实为衡量。这个时代有些地方很扭曲,人们会把一些执着,叫做偏执。人们评价执着还是偏执的标准,是你坚持的东西是否有利于你在这个世界里生存。

真爱,正义,希望,一丝不苟的执着,对自己诚实。

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列