百元之恋 百元之恋 8.3分

人生需要认同感

拖豆

这部电影应该算是专门给比较颓废的人看的励志片吧。 前半部分的女主都非常颓废,可谓头不梳脸不洗,连病都不想看了的终极废人。电影的画面也是阴沉,因为女主经常散着长发,低着头,很多时候甚至连女主的脸都看不清楚。这种画面能坚持看下来的,只有是一心二用或者特别有认同感的人吧。 终于女主和比较有进取心的妹妹大闹一场,搬出去住,也到百元便利店开始上班,这时候开始有一些想要改变的念头,但还是没有方向,所以女主还是比较畏缩。

跟男主的约会也是很有点搞笑的宅人风格,两个人都是兴致不高的去动物园看着动物。但感觉女主出于对拳击的好奇和男主对她展现的温情和兴趣,还是很喜欢男主的。不得不说,男主那种要死不活的追求还是比较适合女主那样的宅女的。但是其实男主并没有很喜欢这样的女主,只是闲着也是闲着的感觉。女主问为什么是我,他的回答是因为感觉你不会拒绝。。。。后来还被别人一勾引就走了。 中间便利店老头老太的小疯狂也给了女主一些刺激,这样颓废下去到老就是像他们那样做一些自己都不能想象的疯狂事情出来吧。她终于决定要好好学拳击,从以前的羡慕男主到自己变成男主那样的人。从开始的笨拙到后面的熟练,这部分感觉女主演技挺好的。打拳击的时候背景音乐也挺燃的,虽然还是没有赢,还是痛苦的要哭,但是有目标的女主或者感觉到自己努力的女主比开始的时候有魅力多了。人生不如意事十有八九,但努力过的人就是不一样。

百元之恋的更多影评

推荐百元之恋的豆列