跳出对电影本身的思考

帅帅的Ryan
看完异形突然有几点感触吧,也不能算是对电影本身的思考,其实单就剧情来说,这集确实不咋样,无外乎一样人类被屠杀,最后比上集还惨,搞了个无人生还。而且剧情还不连贯,连David怎么黑化的都不知道,所以最后票房也不咋的,口碑也不咋的,还花了一大笔钱,按大部分人看异形的理由,像是情怀,图刺激,福斯的美国大片,或者单纯就是想看,然后你发现根据这四点,哪一点电影也没做好,情怀没情怀,最暴力的删了,剧情又不连贯,好不容易上部留个活口吧,这集连咋死的都不知道,图刺激?呵呵**让你图刺激?美国大片?以这个心态的最后拯救人类的剧情被你拍成了无人生还?单纯想看的你能看懂一个David和Walter俩一模一样的法鲨?你要是想赚钱,你把这拍成恐怖片让异形杀人最后不了了之既博人眼球成本又低保证稳赚不赔。
  所以不想再分析剧情和情怀了请从目的想想,导演斯科特从1979年拍异形拍到2017年这快40年,而且这集又不好看那总得有个目的吧? 不妨想想,从人类角度出发,每一集都在寻找自己的造物主(普罗米修斯)或是找同类(契约)图啥么?无非想找个伴或者找到造物主问个你为啥造我么,对吧?然后你发现造物主也不知道为啥要造你你还把人家给惹操了人家把你一杀,或者找同类不成反而被你造的东西搞了个片甲不留,无非就是两点,而且这几点很符合人类心理,一是我们很想找同类,你看全球每分每米都在给外太空发送电磁波,而且还搞了个飞行器用几十种语言亲切的问候我们外太空的朋友,要不然你看信教的每分每秒挂念着我们的造物主上帝,现在我们都在研究人工智能。我们一方面十分十分惦念我们的造物主,非常的崇拜和敬仰上帝,又不停的研究机器人,然后你就会发现一个矛盾,人类算是机器人的造物主吧,然后人类又非常不希望它们有思考能力吧,大家都看过一堆被人工智能屠杀的电影吧,那问题就来了,你明知道不想让机器人有思考能力思考你为啥造人家最后发现你把人家当奴隶使唤,哇恍然大悟然后来一个大杀特杀(契约),又在不停的寻找我们的造物主,你不等着被杀你想咋么(普罗米修斯)?当然这点是针对那些信神论的人。又或者不信神的你没日没夜的找同类(异形)你指望他们会把飞船给你送回来再回赠上几十种它们语言的亲切的问候?看到这集一开始了吧,当Walte他主子让给倒茶他却在思考造物主的时候看到主子的眼神了吧,很恐怖啊,不给大佬递茶你等死?那你人类干嘛找你造物主么?自己都知道无非是好玩图个使唤才造的机器人而且你也没想过机器人会思考你为啥造人家吧,那你去木乱人类的造物主干啥么,虽然说以现在角度我们是进化出来的,但是你也想想我说的有一定道理吧有可能我们也是类似于机器人的产物啊,那咱们将心比心也不希望咱们主子发现哇咱们开始思考了?又或者你觉的咱们就是进化出来前面当我放屁,现在人类厉害了有能力找同伴了,醒醒吧,能找到你的至少和你一样吧,地球都没资源你还指望它们有资源?然后我就不用说了吧
知道契约最后的音乐莱茵的黄金吗,说的就是一堆人类想去探索本不属于自己也和自己无关的圣器,最后无人生还的故事(这当然是我查的)又或者让我们赏析一下诗歌吧

“吾乃万王之王是也,
盖世功业,敢叫天公折服!”
此外无一物,但见废墟周围,
寂寞平沙空莽莽,
伸向荒凉的四方

老子是王,老子可以上天入地,老子说王就是王。若干年后,毛都不剩。
这说的是谁? 人类自以为牛屁开始吹,膨胀,以王的身份希望远方的朋友都向自己俯首称臣,狂妄到敢问造物主为啥造我这个王?

好了不多说了,能看到这的真心佩服你们看我发神经了这么多,还有几句话,就是一开始的问题,导演花了40年吃力不讨好图啥么?
40年前那会刚有宇宙航空就希望你人类安守本分别能上天了别瞎tm吹,免的被同伴屠杀,怕人类不听劝连拍了4部,然后发现人类像看热闹一样哇贼好看贼刺激,行,我换还不行? 又苦口婆心的编剧情什么石洞里发现壁画指向造物主,然后人类就跟傻逼一样冲向人家狂妄的送死,人类这该醒悟了吧? 啥? 片子好看? 口碑很好?创意很新? 行,牛皮你们 , 我这次干脆给你拍个剧情你们都看不懂的,刚好与时共进啊,人工智能,找同类不成偷鸡不成反啄十把米被你造的杀光了,这次你们该想想了吧嗯? 啥,口碑垃圾,垃圾电影,情怀?浪费老子2个小时还吓的半死。
最后一句,知道为啥叫普罗米修斯不? 普罗米修斯帮人类让他们能力强然后被tm摁在石头上扎心
知道为啥叫契约不? 当人工智能有思考能力时候,契约? 契约有tm屁用
老爷子累了玩不起了最后一部拍完也死心了
你们笑笑就好