漂亮的女人不能信

F班的袁湘琴
这部剧与其说是原著改编,不如说是另起炉灶的同人作品,毕竟要在一部电影的时间里把倚天屠龙记的剧情讲完,很多地方就只好做出变动,这一点上恐怕没法让原著党满意。但单纯从影片本身去看,无论是人物性格的刻画,还是画面效果的制作水平,都可以算得上是一部佳作了。影片的很多台词和桥段还借鉴了日式漫画的特点,这一点很有趣,大家不妨在观影过程中留心看看。
一直喜欢周芷若这个角色,黎姿饰演的这个味道恰到好处。不仅口是心非,而且对张无忌又爱又恨的情感纠葛演得特别好。周芷若正邪不断反转的人生交代的层层推进,让我拍手叫好。而张敏饰演的赵敏也是十分尊重作者描述的,也演得很好。是我看过的所有版本中最喜欢的。至于李连杰演得张无忌,我个人觉得武功部分没有可以挑剔的,情感戏部分感觉略有逊色。

27
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

倚天屠龙记之魔教教主的更多影评

推荐倚天屠龙记之魔教教主的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端