星际穿越 星际穿越 9.1分

生命的反复

橙曦羽潞

不要温顺地走进这个良夜 激情不能被消沉的暮色淹没 咆哮吧,咆哮,痛斥那光的退缩 智者在临终的时候对黑暗妥协 是因为他们的语言已黯然失色 他们也不想被夜色迷惑 咆哮吧,咆哮,痛斥那光的退缩 用这段我印象最深刻的台词开始吧!

很多人看《星际穿越》是为了解密那些太空知识,物理知识,虫洞,三维空间等等专业名词对我这个文科生的吸引力并不大,我更多关注的是父亲和他的孩子之间的感情!

父亲说了很多很温暖的话,这里和大家分享一下我最感动的一些:我们就是孩子们以后的回忆了,有了孩子,你就是孩子未来的幽灵。当我在外太空高度休眠,或者以接近光速航行,或者接近黑洞的时候,时间会产生变化,会比平常慢很多,我们的时间会不一样,等我回来的时候我可能会跟我女儿一样大。你做了父母之后,最重要的,那就是要保证让你的孩子感到安全,所以不能跟一个十岁孩子说世界末日到了。你说过等我们再见面时,我们可能是一样的年纪,今天我就到了你离开时的年龄,所以现在就是你应该回来的时候了。

最后一段,父亲被救,来到基地,见到了已经白发苍苍奄奄一息的女儿,我瞬间泪流满面,一切的故事是为了保护孩子开始,最后这个孩子保护了这个世界!

57
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

星际穿越的更多影评

推荐星际穿越的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端