彩妆女郎 彩妆女郎 暂无评分

格里菲斯的探索

四两夹竹桃
提示:这篇影评可能有剧透

我居然是第一位评价这部电影的人吗?这部电影是在看《世界电影史》的时候顺便看的,b站有资源。

这部默片时代的电影产于1912年,是格里菲斯的一部实验电影,导演在电影中采用近景居多,力求用演员的细微表情呈现出更精彩的情感表达。

从内容上说这是一部悲剧电影,朴素的女孩在聚会中遇到了爱情,不想男子是个处心积虑的小偷,与女孩约会后转身就蒙上了面开始偷窃。还沉浸在恋情中的女孩发现了小偷,与之产生了冲突,失手开枪打死了男子。随后女孩发现了死去的小偷正是让自己迷恋的对象,情绪瞬间崩溃。最终女孩疯了,整日重复着打扮自己,前去约会的迷幻状态。值得一提的是,在这么早期的电影里,主角的演技居然毫不生硬,可见格里菲斯对于培训演员所下的功夫。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐彩妆女郎的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开