曹丕成功被司马懿引上“岸”

杏花顾
提示:这篇影评可能有剧透

第三四集主要就是司马懿为救父亲各处奔走的剧情。

司马懿能将其父从刑场上救下,最关键的是他过人的才智,但其父得救,有两个人可说是帮了大忙,那就是荀彧和曹丕,荀彧这里不谈,他为了汉臣也可能会这么做,而曹丕他这么做,是要争取司马懿。

司马懿先前让郭照跟曹丕说的话,不仅是试探曹丕,也一定程度上利用他需要人才辅助他的想法进而让他为救其父出一份力。杨修,也是个能人,然这个人和曹植私交甚好,已如了司空府有了职位,可以说,有一个站在曹植那边的能人了,曹丕能不急吗?所以,司马懿让郭照和他说的话一下子就戳中了他内心的小九九,进而为了争取司马懿,贸然地让曹操推迟司马防的行刑日期,然而,曹丕还是太稚嫩,亦或是他操之过急,使得生性多疑的曹操对他有了一丝的猜疑。

司马懿有没有为曹丕效劳的心,目前不得而知,但是,他的目的达成了,他成功救出了父亲,而曹丕不能说徒劳一场,至少在争取司马懿上,他多了一线希望。

且看后续。

33
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端