十月围城 十月围城 7.7分

仗义每多屠狗辈

看过两遍的电影,然后各种重播,又零零碎碎的看过,很喜欢,从演员到整个电影的氛围。

故事讲的是孙中山到广州的一次行程,正反两方多方周旋,一方要杀,一方要保。正反方都只是立场的不同,革命者正义,反方也是英气十足。

革命志士一方做了充分的准备,从替身,到中途路上的各种保护和支援,参加的人都是普通市井平民。满清一方的胡军,抓到了他的老师,印象深刻的是,他老师在狱中为逃离去救人,用碎磁穿腹,面不改色,虽是书生,真英雄气。反派一路追杀孙中山时,一路杀去,一路上市井侠士们,英勇献身,死得惨烈,死得壮烈。最后杀到替身,血腥又利落,那样一个年青的朝气蓬勃的热血少年,坦然赴死,真是痛惜。

谢霆锋在片中贡献了高水平的演技,让人惊喜。他与少年的真挚友情,与少女的纯真爱情,最后赴死时的刚烈不屈,看到胡军一拳一拳打下,真是打得观影的人心都痛。

电影看后,每心情激荡,为先辈奉献的热血,生命,奉献的青春、激情,为我中国终于崛起。

13
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

十月围城的更多影评

推荐十月围城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端