小学看到大学的EVA

刘德政

这个好这个好 我小学就看他了 当时没啥网络啥的娱乐活动 就抱着个大头电视机看

第一次看正好看到初号机干三号机 那暴力血腥的场景 看得我瞳孔放大 内分泌都失调了 真是爆炸 边看边想 动画片还有这种操作???? 第二次 又碰到这个动画片 初号机干力天使 更爆炸了 初号机都变形了 从那以后我噩梦的内容又丰富了很多。

不过 当时我还是很喜欢凌波丽(好啦我知道是绫波丽 ayanami rei 綾波レイ)就感觉很安静文静的女生 高冷 不过在现实中我却不太喜欢高冷的女生 不知道为什么 在现实中我喜欢像明日香那样的(没啥用 屌丝哪来这么多女友)

至于为什么这部动画片给我这么深的印象呢 我觉得可能是它教给了我怀疑与思考 其它动画片一上来就是正义邪恶啥的 那坏人都写在脸上 背景音都不一样 把小同志们都看呆了 这eva就比较复杂 比较写实 大家都为利益吧 没有善恶一说 葛城美里和加持这也是说干就干 废柴男主也是对凌波上下其手 对着明日香就来一发 关键时刻就逃避了 怂了 不断的抱怨父亲 纠结于过去 不知道独立自主与坚强 但是赌气与耍性子确是一把好手 这种品质怎么能出现在主角身上呢 但是仔细想想 这些缺点我身上一个不落 全部都有 看到了这废柴主角 就看到了我 虽然不想承认 虽然不想面对现实 但是这是事实 我在关键时刻也选择了逃避 我也没有经受住一些考验(一度还成了老司机 )将责任推到自己的童年与父母身上 自己却只知道耍性子 丝毫不知进取 我这种毛病就是欠电。

跑题了 这eva里面还有很明显的宗教符号 而且是犹太教与虚构的基督教的杂糅 你是无论如何也差不明白的 我后来还在网上找相关分析 20页密密麻麻的分析我看个遍(那个分析现在还在贴吧上精品呢...一开头就是这个男人突出的生理构造决定了balabala.....什么狗屎理论)虽然最后也没弄明白 但我知道了世界上还有宗教这么历史悠久与神秘的东西。

总之吧 就是eva没有给我现成的答案 而是教会了我去独立的思考一些问题 这里面没有说教 而是把一手的人性现实的场景摆在我面前 让我自己去探索人生 思考生命与人。看看现在洗脑这么严重的社会 这动画片确实是一股清流。

性爱 伤害 人际关系 悲伤 自卑 逃避 自负 表现欲 追求他人认同 暴力 血腥 生命的脆弱 与爱情 亲情 甚至还有自杀 不幸的童年 科技 宗教 诱惑 这些不太让人喜欢但却都要或多或少思考的东西 这部动画片占全了 直接把当时负能量爆棚的日本给送到高潮了 也顺带的把我给送了一波

我这人语文老师死的早 主要是自己写的玩儿 要是你不喜欢的话请不要喷我 我这人玻璃心 你要是批评我 我就骂你 😄 开玩笑。

-----来自自习室里不干正事的我

新世纪福音战士的更多剧评