谁不是分分合合才走到最后

青鱼

从第一部的两人因为抽烟而相识,进而相爱,春娇甚至背着男友和志明在一起!到这一部的两人因为生活中的琐碎而分手,各自碰到了新欢,却发现最挂念的还是彼此,再次复合!春娇和志明的这个系列,从一开始,就不是一个清新可口的爱情故事!抽烟,劈腿,新欢,出轨……哪一个都很重口,但是看到最后却发现它讲的就是一个小清新的爱情故事!

延续一贯的作风,开头是一段奇妙的恐怖故事,第一部是地下车库车里闹鬼的故事,这一部是一个天生克夫命的女人!说起来春娇与志明系列也算是奇葩,明明是清新的爱情故事,竟然还有恐怖桥段,而且完全没有一丝违和!反而看到开场的恐怖段落时,有一种亲切感,还是熟悉的配方,还是熟悉的味道!

我们伴随着春娇和志明一起成长,一开始两人的亲密相恋,一起开马桶里的干冰,短信倒写的I miss U等等浪漫的事,在一起生活之后才发现,其实彼此并不是那么的合拍!总是因为一两件小事而争吵!春娇和闺蜜们约好和志明一起聚餐,志明却把他们约到了公司聚会的地方!春娇给志明烤的鸡翅,却被他拿去给客户吃!因此两人分手!

太多人会觉得,春娇太过矫情,这有什么啊,值得分手?其实真正恋爱过的人都会知道,两个人在一起,可能会因为各种各样的小事而大吵起来,很可能还会因此而闹分手,有的最后又复合了,有的就真的从此再不相见了!这里春娇的反应真的不算过,如果是我,我也会发怒!而且我觉得,春娇也就真的只是闹一下,并不是真的分手!

志明真的有点过分,如果你有公事,请直说,我们下次再约,可是你一声不吭把我和闺蜜们约到公司聚会的地方,简直不要太尴尬了,吃饭都没法自在地吃了,时不时客户就会看过来,说三道四的!更何况他还把自己亲手烤的鸡翅给客户!如果想给客户,你怎么不自己烤啊?你这等于是将她对你的心意,转而随手丢掉了!是谁都会不开心的吧?如果光自己也就算了,关键是还有闺蜜啊?脸往哪儿放啊?

志明真的是一渣到底,春娇只是闹一下分手,其实他哄哄就好了,他倒好,在去北京的飞机上时,春娇还在关心地嘱咐他,他直接把人家的东西准备好,打算扫地出门了!接着就认识空姐,两人迅速打的火热!喂,你们真的有好好说分手吗?明明只是闹一下,你这就跟别的人搞上了?这明显就是出轨!

接着春娇也被派到了北京,认识了一个大叔,大叔给了她一种安定的生活,但是却太过安定,没有一丝激情!我们大多数人应该也会这样吧,到了一定年纪,受过几次爱情的伤,就不会再爱了,选择一个安定的人,平平静静地过完这一生。春娇的性格我一直很喜欢,爱的时候就用力去爱,不爱的时候反而又很洒脱,明明还很在乎他,可就是不说!

志明和空姐相处中发现,两人并不适合,根本就没什么共同话题!这时候春娇又刚好假装发错短息,来撩他!两个人就又勾搭上了!其实他们都很爱很爱对方,当时他们自己却不知道!春娇爱到已经变成了另一个张志明,可是她却还是能假装坚强地每天大大咧咧地笑!志明发觉能和他一起看马桶里的干冰的人,至于春娇!可是在选择的时候,志明依然选择了空姐!

其实这场感情里,春娇一直都处在劣势地位。第一部里两人刚开始认识,也是春娇先发短信,借口问他UFO资料的事情,和他勾搭上的。这一部也是春娇假装发错短信地主动找他,两个人才又渐渐恢复了甜蜜!春娇在KTV里唱别问我是谁的时候,我心疼地说不出话来!一个人怎么可以爱另一个人到这种地步,我仿佛又看到了大三的时候,和男友分手后,在宿舍顶楼穿着湿了的棉拖,顶着大雪在雪里哭到半夜的自己。幸好,最后张志明又追回了余春娇!

这个系列伴随着我们成长,相爱,分分合合,两部之间又有很多衔接,第一部里倒写的IMISS

U,这一部里倒写的ILOVE U,第一部里春娇闺蜜生日会上两人开始正式相识,这一部里春娇闺蜜生日会上,春娇心碎的唱着别问我是谁!并在片尾再来一句,张志明,你这个混蛋!那句熟悉的,我比你大,我比你高!

春娇与志明怎么都说不上是一部浪漫清新的爱情片,但还是会有很多人看,因为它真实,完全就像是在看我们自己的人生,我们谁不是在爱情里分分合合,经历过很多次这样的挣扎、顽抗,最后才修成正果?我还记得大哭着坐在地上,抱着男友提着行李的腿,苦苦哀求他不要离开我的自己;还记得偷偷藏起男友的身份证、银行卡和钱包,为的只是不让他订票回老家,不要我……就算直到现在,依然会时不时就大吵一顿,你看,爱情里不都是这样?

不过春娇和志明也是开放,如果是我,男友和和别的女人好了,女友和别的男人暧昧了,肯定是不会再在一起了!但说到底,难道不是因为爱的太浅太计较了?如果真的那么爱一个人,那么一切问题应该都不是问题了,只要你来,不管多大风雨,我都会去接你!

那些说春娇矫情、作的人,真希望你们在爱情不要这么矫情,真希望你们所谓的爱情真的是爱情!能说出这话的人,感觉似乎从来就没经历过真正的爱情,没真正的爱过!在爱情里,从来就没有什么小事,光是谁洗碗谁做饭,谁洗衣服谁关灯这些小事,都足以让你们分手,你信不信?

虽然这一部依然让人看得很感动,可是杨幂是什么鬼?徐峥是什么鬼?黄晓明是什么鬼?还好没有太影响剧情,否则我真的想要拿刀去砍他们了!这三个这么奇葩的人,竟然都混进我这么喜欢的一个系列电影里,简直不能忍啊!忍痛扣一星吧……

欢迎关注纯原创图文:鱼纹

春娇与志明的更多影评