变形金刚5:被消磨的情怀

摔跤的弟弟

“一部剧情生硬超前消耗观众情怀来获得巨额票房的商业大片”

此文首发于“影视聚”公众号fixme9,欢迎转载,请注明出处!

《变形金刚》这个荧幕主题,对于80、90甚至00后来说,都是一个让人铭记于心的影视记忆。无论是从动画还是电影中,这个题材给我们留下的印象实在是太深刻了。也许是在我们心中的地位太高,不管是5也好,还是6、7、8、9也罢,都会心甘情愿的为票房买单,这是一种情怀。每每上映即刷新电影票房,耗资也屡屡上升,但是观众们对电影的评分却直往下降。不知道是编剧江南才尽还是巨额的票房成了导演组堕落的温床。——V公:影视聚

“一部剧情生硬超前消耗观众情怀来获得巨额票房的商业大片”

影片整个剧情的衔接可以说让人大跌眼镜,设计出来的剧情漏洞百出,大篇幅引入英国剧情就是为了带出权杖跟十字勋章。男女主为了拯救地球想方设法去找寻这根可以让世界毁灭的权杖,而昆塔莎想毁灭地球又必须用到这根权杖才能毁灭地球,十字勋章的作用竟然也只是在擎天柱快要被各大守护者干掉的时候让男主变身,这是什么逻辑思维?然而可以将擎天柱轻易暗黑化的大BOSS昆塔莎到最后居然是被大黄蜂在背后轻松搞定。等等……我刚说到大黄蜂了,大黄蜂居然在被暗黑擎天柱快要斩杀的时候竟然恢复原声了,而擎天柱,在变5中整个出场在一个比较少,而围绕他构建的这条故事也是最为让人诟病的,把他塑造成反派太牵强了一点,牵强也就牵强了,他跟大黄蜂打一架,还被大黄蜂一句话就点化了。——V公:影视聚

在音效视觉方面表现力,这部电影还是比较强的,这也是本片能让人不打瞌睡的地方吧,毕竟电影史上排行前三的巨资大片,超跑频繁出没的发动机的轰鸣声,战斗机飞行器,以及各种场景特效,对观众视听观感的冲击力还是非常强烈的。3D-IMAX在电影院那种视觉上的真实感还是很不错,音效方面做的稍微有点过,给人一种杂乱的听觉效果。总体来说,随着影视科技的进步,变形金刚也紧随了潮流,特别是这种需要超炫特技制作的电影,在这方面评分是绝对不会差的。对于很多的变形金刚的粉丝而言,只要看到能变形的汽车人和顶级的动作场面,就足以戳中兴奋点了。——V公:影视聚

变5作为被商业熏陶的大片,当然离不开的就是漫天的广告了。在此,不得不对咱们国家这些商业巨头们的广告头脑说句佩服,在这里我就不说具体什么广告了。虽然广告植入让人觉得相当僵硬,但是丝毫不影响这些好莱坞大片制作人对这些广告照单全收。广告一个个被搪塞进去,我想这就是为什么在中国上映比美国要多两分钟的原因吧。对于结局的彩蛋,也在给将来的《变形金刚6》做铺垫,我们很难猜透是为了哪一个BOSS做注脚,只有一个浑厚的声音在宣告着还有更多未知的力量存在。这部两个半小时的电影对于热衷于机械碰撞特效的粉丝来说,视听方面绝对不会让人失望。对于剧情的构造,还是离我们的预期有太大差距。 ——V公:影视聚

也许,并不是《变形金刚5》不如之前四部了,而是随着我们年龄的增长,阅历的增加,对社会观价值观的认知发生了变化,所追求的感知也发生了变化而已,对我们大部分人来说,不变的也就只有对变形金刚的那份情怀了,愿它不会被消磨。——V公:影视聚

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列