逆时营救 逆时营救 4.8分

火灾时乘电梯是错误示范,杨幂这个妈救儿也太心急了

核斗
科幻题材的影片一直都是国产电影的软肋,硬科幻如《三体》这样的影片干脆就胎死腹中了。不过近年来,国产片开始尝试软科幻了,这是一个好的现象,不能什么不行就不拍什么对吧。
国产片类型亟待丰富呢,敢于尝试总比什么都不做好。

这次杨幂和霍建华主演的《逆时营救》就主打跨时空题材,通过回到过去来改变已经发生的事情,拯救女儿,揭发整个事件真相。
这种题材在好莱坞是拍烂了的,但是在国产片中还是一种新尝试,可以称得上是《大话西游》里月光宝盒桥段的现代版演绎。

看片时,整体氛围还是不错的,只是有个笑点奇怪的朋友,总是莫名其妙的笑场。
金士杰老师说话,他大笑不止。
杨幂开车撞霍建华,他大笑不止。
霍建华中计,被钢琴倒挂,他大笑不止。
……
这明明是一部气氛紧张的动作片,就在莫名其妙的笑声中变成了一部喜剧片,害得在场观众频频出戏。

国产片类型亟待丰富呢,敢于尝试总比什么都不做好。

金士杰老师说话,他大笑不止。
杨幂开车撞霍建华,他大笑不止。
霍建华中计,被钢琴倒挂,他大笑不止。
……

法鲨在《异形:契约》一人分饰两角,玩起了自己和自己搞基的剧情,叫人看得脸红心跳。
这算什么,杨幂在《逆时营救》里一人分饰三角,一个孩子三个妈的剧情设置也是开了脑袋的。在以往的时空穿越主题的影片中,未来人是不能和过去人相见的,但是这部片子没有这样的时空穿越规则,所以我们能看到三个杨幂同框的场面。
三个杨幂不仅要相互营救,还要相互厮杀,最后留下一个,这样的剧情你想得到吗?

片子好不好看,我没法评价,因为一直都被那个笑场不断的兄弟打断看片情绪,整场下来剧情也是断断续续的。
但是有个细节错误我发现了好几次。
当科研室大楼被炸,到处都是火的时候,杨幂是乘电梯下楼的,而且这个场景重复了好几次。
“火灾时千万不要乘坐电影”安全知识是从小到大科普的,难道是因为未来科技发达,电梯设备已经不怕火烧了?

6月22日,杨幂凭借本片获得了上海电影节最佳动作女演员奖。
所以想看杨幂转型做打女的朋友,还是要去影院看看这部片里杨幂和霍建华的打戏如何吧。

最后 ,还有影迷福利,数量有限,送完为止。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列