寻人大师 寻人大师 6.8分

看了开头几集,被泪点击中

轩泠

刚看了几集,开头差点没看进去,人设和一部分的剧情有点飞,逻辑一下子没反应过来。

不过还是有几个走心的地方。看到樱霓转发朋友圈寻找丢失的孩子的那一段,林元素的吐槽不可谓不毒舌,不过还是蛮写实。没有弄清楚儿童走失信息是否属实就转发,这种行为还是蛮常见。谁的朋友圈每个月不会收到几条?在这里受教了,要是去转发,还是要先证实下真实性再说。

到了被拐卖的孩子那一段,被拐卖的儿童在路边乞讨,被蛇头秘密地隐形控制。这些孩子过着这么凄惨的生活,本应该是怨恨蛇头的,但是孩子们却分不清什么是爱,什么是利用。最后那个采访被拐儿童的镜头揪心了,孩子们说爸爸给她吃的还有喝的,反问为什么要救他们。一下被击中,泪点!!!这些孩子没有体验过爱和被关怀,再加上心智不成熟无法辨别是非,很容易被人贩子所蒙骗,这或许就是所谓的,斯德哥尔摩?

PS:片尾有防止小孩走失的小锦囊和小提示,很温暖。长点心记住,以后关键时刻也许就派上用处了。

还没看完,看了后面的再来评吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻人大师的更多剧评

推荐寻人大师的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开