杀不死 杀不死 8.2分

杀不死我的都将使我更加强大

aN
满怀着期待,我两天看完了《杀不死》,第一感觉就是,片很好,是个良心剧,但不是特别惊艳,相比《毛骗》还是有差距。而当我平静下来,细细的把剧再看了一遍后,我重新认识了一下这部剧。
剧情很简单,却又很复杂,整个故事围绕着一袋钻石展开,而后引出了劫匪,最后揪出并抓住了幕后主使。
剧集也很少,只有短短的十二集。但是浓缩的都是精华,剧组用很短的篇幅,向我们展示了一个不俗的剧情,同时也有揭露、讽刺、人性等等。剧中的很多细节都能体现出剧组的精心设计。林森在被绑匪挟持时,还坚持七点回家和妈妈吃饭,这一剧情可能显得有点荒唐,但围绕着林森特殊的家庭环境细想,却又在情理之中。左昊得知被喜欢的女人利用后,仍不记前嫌在前女友被害后,冒着生命危险也要为她报仇,然后却因为不想牺牲林森放弃了亲手报仇的机会。哨子逃亡之中弄巧成拙做成了几件好事,新闻报道关公侠为民除害做好事,而专家却评论其为炒作。店长和杀手在事情败露后反目成仇,店长杀掉杀手逃回家中收拾东西准备跑路,而警察已经追到了家里,这时他还因为洁癖让警察带上鞋套,当然他也绝对想不到,他做这一切想要找的瓷罐,正在哨子家里安静的养着花。不止这些,剧组很多情节的设计都是精妙绝伦,恰到好处。
杀不死我的都将使我更加强大。林森经历过后收获了爱情,更加牢固的友情,最真挚的亲情,变得不在懦弱更加成熟;哨子也和他的媳妇走上了正轨,过上幸福生活。这就是最好的结局。
不能说《杀不死》比《毛骗》差,相反我认为《杀不死》较《毛骗》进步了太多。良心剧组优映更是在不断的进步中,相信有朝一日优映会给我们带来更多的震撼。

杀不死的更多剧评

推荐杀不死的豆列