冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

No Fear In My Heart

王呆猫。

最近心态崩坏得要命,经历了两次考试,却全都失败,面临着太多压力,心里怎么都不是滋味。同时,我那个人生像开了挂一样的妹妹高考结束,静待清华的录取通知,跟我真是鲜明的对比,心情更是低落到冰点。

想起来总是难过的,但是人生还是要继续。

在进电影院前已经犹豫了很久,我想到它会是一部寡淡的、缺少情节冲突的,或者说是文艺的。不过鉴于自己最近的心情,倒是蛮适合独自躲在电影院的黑色里,把这叫做逃避也好,去做一个梦也好。

越是看下去我就越觉得它比自己想象中的,更要寡淡。在我眼里,这部电影是没有任何感情的平铺直叙。所有一切只为呈现。一个民族,一种信仰,一个近乎疯狂的行为,一个不一样的世界。心中有什么,就看到什么。

在我眼里,这种呈现并不震撼。但是,他们每一次合掌,手上的护具相碰撞发出清脆的木板的声音,都像是有小锤子敲一下我低落却又浮躁的心。天那么蓝,雪山那么高,拉萨那么远,天地那么广阔。我这么小,我的烦恼这么不值一提。

想起来总是难过的,但是人生还是要继续。

它的呈现让人平静。也让我真正意识到“不畏将来”并不是嘴上说说这么容易的事。你会像他们一样专注吗?你会像他们一样笃定吗?你会像他们一样无畏吗?你会像他们一样有平静又热烈的心吗?我问自己。

除了形式上的不同,我并不觉得自己和那些磕长头的人在人生的道路上有什么区别。

心中无忧亦无惧,这好难,但是人生还是要继续。

一个修行不足的待业少女仿佛和他们一起在路上。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列