变形金刚2 变形金刚2 7.6分

这就是一个产品

zh

这回,相比第一部的「没故事」变成了有故事,看得出来下了些功夫。问题是前戏冗长,加上不知节制的打斗场面,故事变成了四处奔波、各处开花的强拆现场的附属品。要知道,科幻片里的巨人形象之所以迷人,是其巨大而近于神明、令人忍不住顶礼膜拜的威压,但神明之所以成其为神明,恰恰是它不轻易展现神迹。事实上这才是这个系列真正被厌弃的原因。

承认吧,变形金刚仅仅只是给青少年爽一把的动画作品而已。这个系列没有像诺兰的蝙蝠侠那样因为被天才地注入了史诗感而化腐朽为神奇,那不是迈克尔贝及其主创的错,错的是电影工业和艺术欣赏这两者始终调和不了的矛盾。我个人的观感是新作相比前作其实并无大面积坍塌。对于商业片我更倾向于保持宽容态度。

其实你知道一款商品一旦被人厌倦,资本会立即收手——就像sense8一样毫不犹豫地被砍。之所以像Trans的片方这样还会不停追加续集,那只有一个原因,就是有利可图。我们也看到了,被骂了这么多年,拷贝先生也是心灰意冷再也不干了。但他不干了照样有人、也必须有人接手,因为这就是一个项目。

观众骂声四起,除了续作确实不够惊艳和审美疲劳,还有一个原因就是老粉丝都长大了,票房收割机(没法心甘情愿地)扫到他们的钞票了。

变形金刚2的更多影评

推荐变形金刚2的豆列