雄狮 雄狮 7.4分

过于幸运

狍狍爱喝冰美式
抱着很高的期望进入影院,可能也是因为期望太高,失望也来的容易。
      开头在印度,不仅仅讲述了小萨那,还有整个印度的环境。小萨那的演技真的很棒,并且整个开头节奏都很紧凑,没等我反应过来就到了下一个情节点。
     在车站一群人把孩子们抢走,真的很触目惊心。执法人站在铁门旁,一脸冷漠的看着小萨那被人追逐。这一情节点将整个印度社会,拐卖小孩泛滥,执法机关不管不问展现淋漓尽致。这也是我第一次体会到拐卖儿童如此猖狂,之前我国关于这一题材的《失孤》,《亲爱的》,因为不太喜欢这种煽情,看完过于难受的影片,所以没有去看。这部影片没有着重于,拐卖儿童这一点,却轻描淡述的提了一笔,可这一笔像是在一张白纸划了一刀,很深的影响观众。
     说回我的题目,如果不是有真实故事作为加持,我真的不知道该如何看待这部影片。电影的男主角,小萨那,真的过于幸运了,令人感慨过于巧合的幸运。
     第一次,小萨那躺在车站里,一群人将这些孩子全部抓走,只有小萨那逃出来了。暂且归于小萨那的灵活,和他在家乡奔跑的经验。 显示全文
    第二次,小萨那遇到一个会印地语的”好心人“,他在第一时间能发现”好心人“并没有好心,随后逃跑。当然,这可以归于小萨那的早熟。
     但是,第三次,小萨那进去孤儿院没多久,在里面几千个孩子中,他就可以出来,被领养,拥有一个新的家庭,这真的太幸运了。同时,这个家庭对他特别的好。
    第四次,长大的萨那在找了很久家乡之后,突然的在谷歌划了几下,巧合的找到了自己的家乡,这也是一次过于幸运的经历。
        而且,越到后面,爱情线,亲情线,萨那的各种莫名其妙的纠结,混乱的交织在一起。
        突然间,萨那就到了一个印度家庭吃饭,而后因为糖耳朵想起过往。二十五年,整整过了二十五年,因为一个糖耳朵回想起曾经,并且开始了找寻之旅。萨那会记起当时的街道,哥哥和母亲,那为什么要花二十五年才去寻找?说他记忆不好,他记得很多,说他记忆好,他却整整过了二十五年因为一个契机才开启寻找之路。
         影片中间当感情线出现的时候,我就开始有些混乱,觉得有些莫名其妙的。
         不过,因为影片是真实故事改编,所以一切的幸运都具有真实依据。在感慨萨那的幸运的同时,也为那些没有他幸运,被贩卖,在那个类似于监狱的孤儿院的孩子们心疼。而这部影片,除了精彩紧凑的开头,后面趋于平淡,但已经算是一部值得观看的影片,带来的意义重大。

雄狮的更多影评

推荐雄狮的豆列